Пабрикс: вооруженным людям нечего делать в детском саду

«Думаю, реакция министра [образования] была правильной. Не надо ходить в детский сад с пулеметами или автоматами. Маленьких детей можно обучать патриотизму и без этого. В Яунсардзе тоже не следует увлекаться оружием. Патриотизм — это не только милитаризм… Для меня, как родителя, было бы подозрительно, если бы в детский сад явились два типа в военной форме с оружием.



Министр обороны Артис Пабрикс (»Единство") недоволен, что в одном из частных детских садов состоялся «урок патриотизма» при участии вооруженных мужчин. Об этом он рассказал в интервью Latvijas Avīze. 
Но надо учесть, что таким образом люди просто ищут решение для тем, по которым государство не способно предложить структурированный подход. И это задача правительства и Министерства образования", — заявил Пабрикс.

 

Министр также не считает, что мужчинам следовало надевать форму латышских легионеров. «Каждый интерпретирует, как хочет, но это показатель. Если такое мероприятие дает оппонентам возможность развернуть пропаганду, то это нехорошо. Надо делать это так, чтобы нас нельзя было в чем-то обвинить, но чтобы желаемая цель была достигнута», — пояснил он.

 

Глава военного ведомства также обратил внимание на проявления враждебной пропаганды в русскоязычных СМИ. «Ситуация неприятная. У нас работают СМИ, которые получили лицензии за бутерброд и ничего особо не вкладывают в производство программ, но активно занимаются политической рекламой. Я считаю, что их присутствие в Латвии сомнительно. Также я не могу понять тех граждан Латвии, которые ездят и ходят с флагом другой страны, гордятся этим. Может, ему это гражданство и не нужно?», — сказал политик.

 

«Хороший пример — Грузия. Она освоила способ, как государство может преподносить свою идеологию и ценности. Это делается за счет разных фильмов, передач, и в целом звучит очень убедительно. Редкому врачу нравится собственное лекарство, но почему бы нам это не использовать? Один из редких положительных примеров — фильм Эдвина Шноре „Советская история“, который вызвал в России довольно резкую реакцию. Очевидно, это было эффективное средство», — добавил министр.



Источник: www.grani.lv

В США ребенок пришел с заряженным револьвером в детский сад
В США в городе Аликуиппа штат Пенсильвания ребенок пришел с заряженным револьвером 22 калибра в детский сад.

СК возбудил дело в связи с массовым отравлением в детском саду в Туве
Следователи возбудили уголовное дело по факту массового отравления детей в Туве, сообщила пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ. По данным следствия, 25 октября после посещения детского сада «Дюймовочка» села Хову-Аксы республики…

Армянский священник: Вооруженным русским нечего делать на наших улицах
Предводитель Ширакской епархии ААЦ епископ Микаел Аджапахян в беседе с Tert.am, коснувшись произошедшего 12 января трагического инцидента в городе Гюмри, в результате которого были убиты 6 членов семьи Аветисянов…

Травести-шоу в детских садах
Рига – Москва, Апрель 02 (Новый Регион, Владимир Линдерман) – На прошлой неделе группа жителей небольшого латвийского городка Лимбажи написала заявление в полицию, требуя возбудить уголовное дело против известного барда…


  • Министр,
  • Пабрикс,
  • Оружие,
  • САД,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: