В центре Риги хотят разместить пчелиные улья

Окружающая среда в городах достаточно чистая, чтобы в ней жили не только люди, но и пчелы. Именно поэтому в Брюсселе на крыше здания Комиссии по вопросам экономики и социальным делам ЕС планируется разместить пасеку. Проект поддержал и глава общества латвийских пчеловодов Армандс Краузе. В интервью радиостанции Baltkom он пояснил, что окружающая среда в городах стала чище, и пчелы как индикатор окружающей среды могут это подтвердить.


 
«Эта акция показывает, что комиссия положительно оценивает „зеленое мышление“. Она показывает, что мы можем поддерживать чистой окружающую среду в городах, и это место, где могут жить не только люди, но и пчелы. Многие не знают, но пчелы есть в Париже, где улья развешены в парках, пчелы есть в Копенгагене, в Нью-Йорке и многих других городах. В Брюсселе есть ассоциация брюссельских пчеловодов, которые производят и продают мед. Это нормальная практика», — уверен глава общества пчеловодов.

 
Армандс Краузе вынашивает планы о размещении нескольких пчелиных улей и в центре Риги.

 
Он пояснил, что проект находится на стадии согласования. И если в ближайшие месяцы, то есть, «до цветения лип» удастся получить разрешение, то ульи могут появиться на одном из зданий вблизи Старой Риги.

 
«В Риге есть пчеловоды, но в основном в районах — Чиекуркалнсе, Торнякалнсе, Зиепниеккалнсе, где много парков и начинаются леса. Но в самом центре столицы пчел нет.

 
Я еще до конца не договорился, но хочу поставить улья на крыше здания около Старой Риги.

 
В Брюсселе подобный проект согласовывали год, надеюсь в Латвии удастся это сделать быстрее», — сказал специалист.

 
Он также напомнил, что в 2005 году возле Музея художеств вместе с ассоциацией пчеловодов уже проводился подобный совместный проект. В его рамках все лето возле здания музея на улице Кришьяня Валдемара стояли три улья.

Источник:
TVNET

Источник: news.bcm.ru

В центре Риги загорелось заброшенное здание
Сегодня после обеда возник пожар в центре Риги — в заброшенном доме по адресу Лачплеша, 7. Это здание длительное время находится в плачевном состоянии, причем на этой неделе его осматривали представители Рижской думы. Как рассказала представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Виктория Шембеле, информация о пожаре поступила на пульт дежурного в 14:35. Прибыв на место происшествия пожарные констатировали, что огонь охватил небольшую площадь между 4 и 5 этажами.

В Латвии закрыли уголовное дело против солдат НАТО, разгромивших такси в центре Риги
РИГА, 8 августа. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Государственная полиция (ГП) Латвии закрыла в отношении двух солдат НАТО, разгромивших такси в центре Риги, уголовное дело, возбужденное по факту умышленной порчи чужого…

«Налог на дождь» придется платить в центре Риги, Агенскалнсе и Чиекуркалнсе 2
Так называемый налог на дождь или плату за очистку дождевых сточных вод вводят во всем ЕС, а в Риге ее будут взимать с владельцев собственности в центре города, Агенскалнсе и…

В центре Риги прошла очередная акция против принятия беженцев
На акцию протеста против мигрантов, которая в воскресенье вечером, 15 ноября, прошла в центре Риги у Памятника Свободы, пришло около 100 человек, сообщает портал us.delfi.lv. Собравшиеся обсуждали теракты, совершённые в…


  • Пчела,
  • Город,
  • УЛЬЯ,
  • Пчеловод,
  • Брюссель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: