Литва запретила Google фотографировать города

Литва не разрешила Google проводить фотосъемку городов страны для проекта Google Maps Street View. В рамках этого проекта на специальном автомобиле предполагалось сфотографировать большинство литовских городов. В этой связи государственная инспекция по охране данных решила, что проект представляет угрозу правам человека на неприкосновенность частной жизни, поскольку на изображениях возможно присутствие находящихся на улицах прохожих, автомобилей.

Литва не разрешила Google проводить фотосъемку городов страны для проекта Google Maps Street View.
В рамках этого проекта на специальном автомобиле предполагалось сфотографировать большинство литовских городов. В этой связи государственная инспекция по охране данных решила, что проект представляет угрозу правам человека на неприкосновенность частной жизни, поскольку на изображениях возможно присутствие находящихся на улицах прохожих, автомобилей.
Министр коммуникаций и транспорта Литвы Элигиюс Масюлис (Eligijus Masiulis) обратился к госинспекции с просьбой пересмотреть свое решение.
«Литва не должна закрываться как Северная Корея. Большинство европейских стран, наших соседей, разрешают помещать в интернете изображения своих улиц, поэтому запрет нашего ведомства кажется странным и слишком строгим. Мы не можем быть среди отстающих и игнорировать прогресс информационных технологий», — цитирует «Интерфакс» Масюлиса.
В некоторых странах — Великобритании, Германии и Швейцарии — в связи с работой сервиса Street View возникли правовые разбирательства.
При помощи Street View виртуально можно путешествовать по различным городам мира. Этот сервис действует более чем в 30-ти странах мира.

Источник: rus.ruvr.ru

Литва разрешила Google съемки для Street View
Власти Литвы разрешили корпорации Google начать фотографировать улицы местных городов для проекта Street View. Об этом сообщает Agence France-Presse. Съемка латвийских городов начнется со столицы страны, Вильнюса. Представители Google отметили, что с момента получения разрешения начнут съемки, которые займут несколько месяцев. После этого еще несколько месяцев уйдет на публикацию изображений в Сети.

В Индии запретили Google запустить сервис Street View
Попытка корпорации Google запустить сервис Street View в Индии встретила запрет со стороны локальных властей, которые отказали технологическому гиганту в праве провести панорамную съемки улиц индийских городов.


  • Городов,
  • Проект,
  • Связь,
  • Жизнь,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
секретов не останецца, торговать совсем нечем будет)
avatar

holli

  • 21 мая 2012, 19:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: