Кариньш: все ирландские латвийцы хотят домой

Тем не менее люди не возвращаются, что, по мнению Кариньша, связано с работой или браком с иностранным гражданином. Как отметил политик, кроме того, большинству эмигрантов не безразлично, что происходит в Латвии. Ирландские латыши очень бережно относятся к своей идентичности и берегут ее. «То, чего они ищут, — это стабильность, чтобы можно было рассчитывать на будущее», — сказал Кариньш.



Депутат Европарламента Кришьянис Кариньш, встречаясь с соотечественниками в ирландских городах Дублине, Лимерике и Корке, не видел ни одного соотечественника, который не хотел бы вернуться в Латвию.
Тем не менее люди не возвращаются, что, по мнению Кариньша, связано с работой или браком с иностранным гражданином.

 

Как отметил политик, кроме того, большинству эмигрантов не безразлично, что происходит в Латвии. Ирландские латыши очень бережно относятся к своей идентичности и берегут ее.

 

«То, чего они ищут, — это стабильность, чтобы можно было рассчитывать на будущее», — сказал Кариньш.

 

Депутат подчеркнул, что государство должно помогать уехавшим в сохранении латышской идентичности и языка, а также думать над тем, как мотивировать их вернуться домой. Теперь экономика стабилизировалась, и Латвии вскоре потребуется рабочая сила. «В Ирландии — наш потенциал», — добавил депутат.

 

Кариньш часто слышал от ирландских латышей вопрос, нужны ли они родине. Такой же вопрос приходится слышать и от жителей регионов Латвии, и это тревожный звонок, свидетельствующий о том, что власти следует менять отношение к своим гражданам.



Источник: www.grani.lv

Опрос: латвийцы хотят зарплату более тысячи евро «на руки» 0
Жители Латвии хотели бы получать зарплату 1122 евро «на руки», свидетельствует опрос TNS. Эта сумма намного больше средней зарплаты в стране — 580 евро после уплаты налогов.

Все школы Армении хотят оборудовать инженерными лабораториями
«Это очень престижное и ответственное мероприятие, которое проводится раз в два года (начиная с 1978-го) и является одним из крупнейших мероприятий в ИТ-сфере.

«Переселившаяся в Ирландию молодежь потеряна для Латвии и Литвы!»: интервью с эмигрантом
В последние годы Ирландия стала одним из крупнейших пунктов назначения для огромного эмигрантского потока из республик Прибалтики. Если верить ирландским же данным, то из всего местного населения, составляющего около 4,6 миллионов человек, выходцы из других государств составляют значительную долю. Больше всего поляков, но достаточно много и эмигрантов из Литвы и Латвии.

Ирландский художник построил дом из денег
Ирландский художник Фрэнк Бакли (Frank Buckley) построил жилище из купюр, общий номинал которых составляет 1,4 миллиарда евро, в то время как сам живет на пособие по безработице, пишет в понедельник газета New York Times. Художник соорудил свою «квартиру» в полупустом офисном здании дублинского района Смитфилд. Все внутренние стены и перегородки трехкомнатных апартаментов выполнены из «кирпичей» спрессованной денежной стружки.


  • Кариньша,
  • Латвия,
  • Идентичность,
  • Стабильность,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: