Кариньш: все ирландские латвийцы хотят домой Тем не менее люди не возвращаются, что, по мнению Кариньша, связано с работой или браком с иностранным гражданином. Как отметил политик, кроме того, большинству эмигрантов не безразлично, что происходит в Латвии. Ирландские латыши очень бережно относятся к своей идентичности и берегут ее. «То, чего они ищут, — это стабильность, чтобы можно было рассчитывать на будущее», — сказал Кариньш. Депутат Европарламента Кришьянис Кариньш, встречаясь с соотечественниками в ирландских городах Дублине, Лимерике и Корке, не видел ни одного соотечественника, который не хотел бы вернуться в Латвию. Тем не менее люди не возвращаются, что, по мнению Кариньша, связано с работой или браком с иностранным гражданином.   Как отметил политик, кроме того, большинству эмигрантов не безразлично, что происходит в Латвии. Ирландские латыши очень бережно относятся к своей идентичности и берегут ее.   «То, чего они ищут, — это стабильность, чтобы можно было рассчитывать на будущее», — сказал Кариньш.   Депутат подчеркнул, что государство должно помогать уехавшим в сохранении латышской идентичности и языка, а также думать над тем, как мотивировать их вернуться домой. Теперь экономика стабилизировалась, и Латвии вскоре потребуется рабочая сила. «В Ирландии — наш потенциал», — добавил депутат.   Кариньш часто слышал от ирландских латышей вопрос, нужны ли они родине. Такой же вопрос приходится слышать и от жителей регионов Латвии, и это тревожный звонок, свидетельствующий о том, что власти следует менять отношение к своим гражданам. Источник: www.grani.lv Кариньша, Латвия, Идентичность, Стабильность, Вопрос

Кариньш: все ирландские латвийцы хотят домой

Тем не менее люди не возвращаются, что, по мнению Кариньша, связано с работой или браком с иностранным гражданином. Как отметил политик, кроме того, большинству эмигрантов не безразлично, что происходит в Латвии. Ирландские латыши очень бережно относятся к своей идентичности и берегут ее. «То, чего они ищут, — это стабильность, чтобы можно было рассчитывать на будущее», — сказал Кариньш.



Депутат Европарламента Кришьянис Кариньш, встречаясь с соотечественниками в ирландских городах Дублине, Лимерике и Корке, не видел ни одного соотечественника, который не хотел бы вернуться в Латвию.
Тем не менее люди не возвращаются, что, по мнению Кариньша, связано с работой или браком с иностранным гражданином.

 

Как отметил политик, кроме того, большинству эмигрантов не безразлично, что происходит в Латвии. Ирландские латыши очень бережно относятся к своей идентичности и берегут ее.

 

«То, чего они ищут, — это стабильность, чтобы можно было рассчитывать на будущее», — сказал Кариньш.

 

Депутат подчеркнул, что государство должно помогать уехавшим в сохранении латышской идентичности и языка, а также думать над тем, как мотивировать их вернуться домой. Теперь экономика стабилизировалась, и Латвии вскоре потребуется рабочая сила. «В Ирландии — наш потенциал», — добавил депутат.

 

Кариньш часто слышал от ирландских латышей вопрос, нужны ли они родине. Такой же вопрос приходится слышать и от жителей регионов Латвии, и это тревожный звонок, свидетельствующий о том, что власти следует менять отношение к своим гражданам.



Источник: www.grani.lv

Все меньше латвийцев выбирают товар местного производителя: опрос
Все меньше латвийцев при выборе продуктов питания интересуются тем, произведены ли они в Латвии.


  • Кариньша,
  • Латвия,
  • Идентичность,
  • Стабильность,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.