В латвийской «Ночи музеев» участвовали 133 музея В ночь с 19 на 20 мая в Латвии, как и во многих странах, прошла «Ночь музеев». 133 музея страны открыли свои двери для посетителей. Пригласили жителей страны в «Ночь музеев» также театры, концертные залы, библиотеки, вузы, культурно-исторические здания. Как сообщало ИА «Татар-информ», в этом году количество музеев, участвующих в акции больше, чем в прошлом году, а по сравнению с 2005 годом число музеев, участвующих в акции, удвоилось. (Рига, 20 мая, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В ночь с 19 на 20 мая в Латвии, как и во многих странах, прошла «Ночь музеев». 133 музея страны открыли свои двери для посетителей. Пригласили жителей страны в «Ночь музеев» также театры, концертные залы, библиотеки, вузы, культурно-исторические здания. Как сообщало ИА «Татар-информ», в этом году количество музеев, участвующих в акции больше, чем в прошлом году, а по сравнению с 2005 годом число музеев, участвующих в акции, удвоилось. Немало рижан посетило музеи города, а в Кабинет министров, который впервые участвовал в «Ночи музеев», выстроились очереди. Очереди стояли и на пивоваренный завод «Aldaris», который также впервые участвовал в акции. «Ночь музеев» этого года открывает трехлетний цикл, который завершится в 2014 году, когда Рига станет культурной столицей Европы. Тема цикла – три цвета и три ценности Латвии. Темой «Ночи музеев» 2012 года выбран синий цвет — море, 2013 года — зеленый — лес, 2014 года – красный — янтарь. Акция «Ночь музеев» в Латвии состоялась в восьмой раз.   Источник: www.tatar-inform.ru Акция, Латвия, Страна, Музей, Количество

В латвийской «Ночи музеев» участвовали 133 музея

В ночь с 19 на 20 мая в Латвии, как и во многих странах, прошла «Ночь музеев». 133 музея страны открыли свои двери для посетителей. Пригласили жителей страны в «Ночь музеев» также театры, концертные залы, библиотеки, вузы, культурно-исторические здания. Как сообщало ИА «Татар-информ», в этом году количество музеев, участвующих в акции больше, чем в прошлом году, а по сравнению с 2005 годом число музеев, участвующих в акции, удвоилось.

(Рига, 20 мая, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В ночь с 19 на 20 мая в Латвии, как и во многих странах, прошла «Ночь музеев». 133 музея страны открыли свои двери для посетителей. Пригласили жителей страны в «Ночь музеев» также театры, концертные залы, библиотеки, вузы, культурно-исторические здания.

Как сообщало ИА «Татар-информ», в этом году количество музеев, участвующих в акции больше, чем в прошлом году, а по сравнению с 2005 годом число музеев, участвующих в акции, удвоилось.

Немало рижан посетило музеи города, а в Кабинет министров, который впервые участвовал в «Ночи музеев», выстроились очереди. Очереди стояли и на пивоваренный завод «Aldaris», который также впервые участвовал в акции.

«Ночь музеев» этого года открывает трехлетний цикл, который завершится в 2014 году, когда Рига станет культурной столицей Европы. Тема цикла – три цвета и три ценности Латвии. Темой «Ночи музеев» 2012 года выбран синий цвет — море, 2013 года — зеленый — лес, 2014 года – красный — янтарь.
Акция «Ночь музеев» в Латвии состоялась в восьмой раз.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

В Москве пройдет Ночь музеев 2016
Список участников Ночи музеев 2016, интересные события и многое другое читайте в нашем материале.


  • Акция,
  • Латвия,
  • Страна,
  • Музей,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.