Латвия оказалась в конце рейтинга по качеству медицины в Европе

Среди лидеров, как сообщает Delfi, богатые страны. Явным лидером рейтинга является Голландия, которая набрала 872 балла из 1000 возможных. Кстати, эта страна возглавляет список уже третий год подряд. Позиции теряет Германия. В первую пятерку также вошли Дания (822), Исландия (799), Люксембург (791) и Бельгия (783). Вместе с тем все больше стран набирают свыше 700 баллов: Швеция, Швейцария, Франция, Норвегия, Финляндия, Австрия, Великобритания, Ирландия, Германия.



Качество медицинского обслуживания, оказывается, не зависит от финансового кризиса. Об этом свидетельствуют результаты исследования системы здравоохранения в Европе. Правда, Латвия находится в хвосте рейтинга: хуже обстоят дела только в Сербии, Болгарии и Румынии. Заметим, что «Индекс системы здравоохранения» оставляется уже шестой раз.
Среди лидеров, как сообщает Delfi, богатые страны. Явным лидером рейтинга является Голландия, которая набрала 872 балла из 1000 возможных. Кстати, эта страна возглавляет список уже третий год подряд. Позиции теряет Германия. В первую пятерку также вошли Дания (822), Исландия (799), Люксембург (791) и Бельгия (783).

 

Вместе с тем все больше стран набирают свыше 700 баллов: Швеция, Швейцария, Франция, Норвегия, Финляндия, Австрия, Великобритания, Ирландия, Германия. Авторы исследования указывают на тот факт, что Голландия, Бельгия и Скандинавские страны образуют блок высокоразвитых государств в системе здравоохранения. Но лидеров преследуют государства Восточной Европы, где медицина сделала большой скачок. Особо выделяются такие страны, как Чехия, Словакия, Хорватия, Литва и Эстония.

 

Латвия числится среди отстающих. Наша страна набрала только 491 балл из 1000 возможных. Заметим, что показатель Литвы (585 баллов) и Эстонии (653 балла). В сфере прав пациентов и их информированности Латвия набрала только 107 баллов, Литва — 131, а Эстония — 141.

 

В целом Латвия в рейтинге из 34 стран занимает 31-е место, Литва находится на 26-м, а Эстония — на 18-м.



Источник: www.grani.lv

Латвия оказалась в международной изоляции
Латвия оказалась в международной изоляции по вопросу приема беженцев, сообщил в интервью агентству BNS министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич.

Латвия лидирует в Европе по числу ВИЧ-инфицированных
В прошлом году в Латвии зарегистрировано в три раза больше новых ВИЧ-инфицированных на 100 тысяч населения, чем в среднем по Европе, сообщила на заседании парламентской комиссии по социальным и трудовым…

В РФ темпы роста просрочки по ипотеке оказались в лидерах
Россияне стали испытывать сложности с оплатой ипотеки. Обычно эти кредиты наши граждане платят, как это принято говорить, из последних сил, поскольку на кону стоит жилье.


  • Страна,
  • Германия,
  • Латвия,
  • Литва,
  • Бельгия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: