Страны Балтии завлекают предпринимателя низкими расходами на рабочую силу

С 2009 года в странах Балтии объем экспорта, не связанного с транспортом, вырос в среднем на 20%. Причиной тому послужили иностранные предприятия, которые открыли здесь свои филиалы, наняв местных работников. Например, финансовый отдел финской авиакомпании Finnair Oyj (FIA1S) перемещен в Тарту, где благодаря этому появилось 100 новых рабочих мест, сообщает Bloomberg.

С 2009 года в странах Балтии объем экспорта, не связанного с транспортом, вырос в среднем на 20%. Причиной тому послужили иностранные предприятия, которые открыли здесь свои филиалы, наняв местных работников.

 
Например, финансовый отдел финской авиакомпании Finnair Oyj (FIA1S) перемещен в Тарту, где благодаря этому появилось 100 новых рабочих мест, сообщает Bloomberg. В свою очередь Western Union Co. открыл региональный центр на 460 работников в столице Литвы – Вильнюсе, а Samsung Electronics Co Ltd переместил свой центр приема звонков в столицу Латвии – Ригу.

 
Для сравнения: один рабочий час в Литве стоит 5,5 евро (3,9 лата), а в Норвегии – 44,2 евро (31 лат).

 
Однако в качестве преимуществ стран Балтии предприниматели называют не только сравнительно низкие расходы на рабочую силу, но и тот факт, что многие жители знают иностранные языки, к тому же здесь гораздо реже проводятся забастовки и акции протестов.

 
Эти предприятия очень важны для экономик стран Балтии, поскольку, несмотря на относительно стабильный рост после последнего кризиса, безработица в регионе остается очень высокой. Новые рабочие места удерживают людей от эмиграции, которая является одной из самых серьезных проблем региона, пишет агентство Bloomberg.

Источник:
Проект Ves.LV

Источник: news.bcm.ru

Средние почасовые затраты на рабочую силу в Евросоюзе по итогам 2015 года достигли 25 евро
Средние почаcовые затраты на рабочую силу в Европейском союзе по итогам 2015 года составили 25 евро, сообщает Статистическая служба Евросоюза. В Еврозоне этот показатель оказался равен 29,5 евро.

В Литве в очередной раз надеются на высокий рост ВВП
Рост ВВП Литвы, приостановленный в 2015 году уменьшением экспортного рынка и экономическим застоем России, в 2016 году будет в два раза больше и вырастет с 1,6 до 3,2%, сообщили ИА…

В Тбилиси состоится конференция на тему «Польза и расходы мобильности рабочей силы между Грузией и Евросоюзом»
ТБИЛИСИ /Trend/ — 30 сентября в Тбилиси в Фонде Конрада Аденауэра состоится конференция на тему «Польза и расходы мобильности рабочей силы между Грузией и Евросоюзом».

В Латвии увеличились сборы от налога на рабочую силу
Самый большой прирост в консолидированном бюджете Латвии за первые пять месяцев 2013 года обеспечило увеличение поступлений от сбора налогов на рабочую сил.


  • Балтия,
  • Тарту,
  • Авиакомпания,
  • Страна,
  • Рабочий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: