Украинская община Литвы отметила день памяти Тараса Шевченко Украинская община Литвы торжественно отметила день памяти великого украинского поэта Тараса Шевченко, чье имя тесно связано с Вильнюсом, сообщает сегодня, 19 мая, корреспондент ИА REGNUM. В самом сердце исторического старого города, в сквере на улице Базилийону, к памятнику великому украинскому Кобзарю легли цветы и венки от посольства Украины в Литве, департамента по делам национальных меньшинств при Минкульте, от общины украинцев. «Тарас Шевченко — настоящая гордость Украины. Украинская община Литвы торжественно отметила день памяти великого украинского поэта Тараса Шевченко, чье имя тесно связано с Вильнюсом, сообщает сегодня, 19 мая, корреспондент ИА REGNUM. В самом сердце исторического старого города, в сквере на улице Базилийону, к памятнику великому украинскому Кобзарю легли цветы и венки от посольства Украины в Литве, департамента по делам национальных меньшинств при Минкульте, от общины украинцев. »Тарас Шевченко — настоящая гордость Украины. Он первым начал писать произведения на литературном украинском языке. Кроме того, он был известным и признанным художником, награжденным серебряной медалью Санкт-Петербургской Академии художественных наук. Это человек выдающихся способностей, который прославил Украину. Его в клад в нашу культуру просто неоценим", — напомнил собравшимся посол Украины в Литве Валерий Жовтенко. Советник министра культуры Литвы Имантас Мелянас отметил, что представители украинской общины съехались в Вильнюс со всей Литвы для того, чтобы «возложить цветы к памятнику великому соотечественнику и принять участие в фестивале „Тарасовские зори“. „Такой порыв души — это и есть настоящий патриотизм и настоящая любовь к прекрасной земле, имя которой — Украина“, — сказал Имантас Мелянас. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM третий секретарь посольства Украины в Литве Елена Маснева, „Шевченковские чтения проходят в Литве во второй раз“: „В “Тарасовских зорях» принимают участие гости из Украины, Эстонии и Латвии. Уровень исполнительского мастерства участников «Зорь» очень высок. Например, ныне Украину представляют артисты Полтавской государственной филармонии". «Тематические мероприятия, которые организует украинская община Литвы при поддержке посольства Украины в Литве, включают в себя обширную концертную программу, посвященную великому сыну украинского народа. И на этот раз в Доме национальных меньшинств Вильнюса в ознаменование памяти Тараса Шевченко прозвучат произведения, посвященные его имени и творчеству», — сказала Елена Маснева. Источник: www.regnum.ru Украина, Литва, Шевченко, Посольство, Великое

Украинская община Литвы отметила день памяти Тараса Шевченко

Украинская община Литвы торжественно отметила день памяти великого украинского поэта Тараса Шевченко, чье имя тесно связано с Вильнюсом, сообщает сегодня, 19 мая, корреспондент ИА REGNUM. В самом сердце исторического старого города, в сквере на улице Базилийону, к памятнику великому украинскому Кобзарю легли цветы и венки от посольства Украины в Литве, департамента по делам национальных меньшинств при Минкульте, от общины украинцев. «Тарас Шевченко — настоящая гордость Украины.

Украинская община Литвы торжественно отметила день памяти великого украинского поэта Тараса Шевченко, чье имя тесно связано с Вильнюсом, сообщает сегодня, 19 мая, корреспондент ИА REGNUM.

В самом сердце исторического старого города, в сквере на улице Базилийону, к памятнику великому украинскому Кобзарю легли цветы и венки от посольства Украины в Литве, департамента по делам национальных меньшинств при Минкульте, от общины украинцев.

»Тарас Шевченко — настоящая гордость Украины. Он первым начал писать произведения на литературном украинском языке. Кроме того, он был известным и признанным художником, награжденным серебряной медалью Санкт-Петербургской Академии художественных наук. Это человек выдающихся способностей, который прославил Украину. Его в клад в нашу культуру просто неоценим", — напомнил собравшимся посол Украины в Литве Валерий Жовтенко.

Советник министра культуры Литвы Имантас Мелянас отметил, что представители украинской общины съехались в Вильнюс со всей Литвы для того, чтобы «возложить цветы к памятнику великому соотечественнику и принять участие в фестивале „Тарасовские зори“. „Такой порыв души — это и есть настоящий патриотизм и настоящая любовь к прекрасной земле, имя которой — Украина“, — сказал Имантас Мелянас.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM третий секретарь посольства Украины в Литве Елена Маснева, „Шевченковские чтения проходят в Литве во второй раз“: „В “Тарасовских зорях» принимают участие гости из Украины, Эстонии и Латвии. Уровень исполнительского мастерства участников «Зорь» очень высок. Например, ныне Украину представляют артисты Полтавской государственной филармонии".

«Тематические мероприятия, которые организует украинская община Литвы при поддержке посольства Украины в Литве, включают в себя обширную концертную программу, посвященную великому сыну украинского народа. И на этот раз в Доме национальных меньшинств Вильнюса в ознаменование памяти Тараса Шевченко прозвучат произведения, посвященные его имени и творчеству», — сказала Елена Маснева.

Источник: www.regnum.ru

Татары Литвы отметили День Республики Татарстан
Вчера, 30 августа, татары Литвы вместе с жителями Татарстана отметили День Республики Татарстан.


  • Украина,
  • Литва,
  • Шевченко,
  • Посольство,
  • Великое
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.