В Литве почтили память пограничника, погибшего при защите государственной границы В Литве проходят траурные мероприятия, приуроченные к 21-й годовщине со дня гибели литовского пограничника Гинтараса Жагуниса, сообщает сегодня, 19 мая, корреспондент ИА REGNUM. Жагунис погиб 19 мая 1991 года на погранзаставе Кракунай, что в Шальчининкайском районе на юго-востоке Литвы. Обстоятельства гибели пограничника до сих пор не выяснены. Но он официально считается «первым государственным служащим, погибшим от рук врагов независимой Литвы». В Литве проходят траурные мероприятия, приуроченные к 21-й годовщине со дня гибели литовского пограничника Гинтараса Жагуниса, сообщает сегодня, 19 мая, корреспондент ИА REGNUM. Жагунис погиб 19 мая 1991 года на погранзаставе Кракунай, что в Шальчининкайском районе на юго-востоке Литвы. Обстоятельства гибели пограничника до сих пор не выяснены. Но он официально считается «первым государственным служащим, погибшим от рук врагов независимой Литвы». Утром 19 мая к могиле Гинтараса Жагуниса на мемориальном воинском Антакальнисском кладбище Вильнюса депутат Сейма Альгис Кашета от имени парламента возложил венки. Затем состоялась траурная месса и мероприятия на погранзаставе, носящей имя Жагуниса. Как ранее сообщало ИА REGNUM, официальный Вильнюс не забыл ни об одной жертве, принесенной на алтарь независимости. Всем погибшим после 11 марта 1990 года присвоен статус борца за свободу, многие награждены высшими государственными наградами. Источник: www.regnum.ru Пограничник, Литва, Гибель, Жагунис, Гинтарас

В Литве почтили память пограничника, погибшего при защите государственной границы

В Литве проходят траурные мероприятия, приуроченные к 21-й годовщине со дня гибели литовского пограничника Гинтараса Жагуниса, сообщает сегодня, 19 мая, корреспондент ИА REGNUM. Жагунис погиб 19 мая 1991 года на погранзаставе Кракунай, что в Шальчининкайском районе на юго-востоке Литвы. Обстоятельства гибели пограничника до сих пор не выяснены. Но он официально считается «первым государственным служащим, погибшим от рук врагов независимой Литвы».

В Литве проходят траурные мероприятия, приуроченные к 21-й годовщине со дня гибели литовского пограничника Гинтараса Жагуниса, сообщает сегодня, 19 мая, корреспондент ИА REGNUM.

Жагунис погиб 19 мая 1991 года на погранзаставе Кракунай, что в Шальчининкайском районе на юго-востоке Литвы. Обстоятельства гибели пограничника до сих пор не выяснены. Но он официально считается «первым государственным служащим, погибшим от рук врагов независимой Литвы».

Утром 19 мая к могиле Гинтараса Жагуниса на мемориальном воинском Антакальнисском кладбище Вильнюса депутат Сейма Альгис Кашета от имени парламента возложил венки. Затем состоялась траурная месса и мероприятия на погранзаставе, носящей имя Жагуниса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, официальный Вильнюс не забыл ни об одной жертве, принесенной на алтарь независимости. Всем погибшим после 11 марта 1990 года присвоен статус борца за свободу, многие награждены высшими государственными наградами.

Источник: www.regnum.ru

В Петропавловске почтили память войнов погибших на таджикско-афганской границе (ФОТО)
ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ — На плацу Петропавловского высшего военно-учебного заведения — Военного института Национальной гвардии Республики Казахстан — состоялся митинг, посвященный Дню памяти и мужества в честь 17 воинов, геройски погибших…


  • Пограничник,
  • Литва,
  • Гибель,
  • Жагунис,
  • Гинтарас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: