Даля Грибаускайте считает решения Саммита НАТО важными для безопасности Литвы Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте отбыла с рабочим визитом в Чикаго для участия в саммите НАТО. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Главы литовского государства. Во время самой крупной в истории Альянса встречи лидеры 57 государств, а также Генеральный секретарь ООН, руководители Всемирного банка и Европейского союза обсудят вопросы укрепления коллективной обороны НАТО, противоракетной обороны, миссии в Афганистане и ротиводействия новым угрозам. Благодаря усилиям Литвы в повестку дня саммита включены и вопросы борьбы с новыми угрозами, энергетической и кибернетической безопасности. В Чикаго также будет рассмотрена возмож ность предоставить открытому в Литве Центру энергетической безопасности статус центра передового опыта НАТО. На саммите в Чикаго большое внимание главы стран НАТО намерены уделить проектам «умной обороны». Миссия воздушной полиции в Балтийских странах — один из самых успешных примеров солидарности НАТО и «умной обороны». Принципы «умной обороны» помогут членам Альянса более эффективно использовать выделяемые на оборону средства и располагаемые мощности. Балтийские страны во время саммита объявят о том, что они повышают свой взнос в осуществление миссии воздушной полиции. Планируется, что в ходе саммита состоится двусторонняя встреча президента Литвы Дали Грибаускайте с президентом Финляндии Саули Ниинисте и другие встречи с лидерами стран НАТО. Кроме того, во время визита состоится встреча Президента Литвы с представителями литовских общественных организаций США. Источник: news.argumenti.ru НАТО, Литва, Саммит, Чикаго, Встреча

Даля Грибаускайте считает решения Саммита НАТО важными для безопасности Литвы

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте отбыла с рабочим визитом в Чикаго для участия в саммите НАТО. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Главы литовского государства. Во время самой крупной в истории Альянса встречи лидеры 57 государств, а также Генеральный секретарь ООН, руководители Всемирного банка и Европейского союза обсудят вопросы укрепления коллективной обороны НАТО, противоракетной обороны, миссии в Афганистане и ротиводействия новым угрозам.

Благодаря усилиям Литвы в повестку дня саммита включены и вопросы борьбы с новыми угрозами, энергетической и кибернетической безопасности. В Чикаго также будет рассмотрена возмож ность предоставить открытому в Литве Центру энергетической безопасности статус центра передового опыта НАТО.

На саммите в Чикаго большое внимание главы стран НАТО намерены уделить проектам «умной обороны». Миссия воздушной полиции в Балтийских странах — один из самых успешных примеров солидарности НАТО и «умной обороны». Принципы «умной обороны» помогут членам Альянса более эффективно использовать выделяемые на оборону средства и располагаемые мощности. Балтийские страны во время саммита объявят о том, что они повышают свой взнос в осуществление миссии воздушной полиции.

Планируется, что в ходе саммита состоится двусторонняя встреча президента Литвы Дали Грибаускайте с президентом Финляндии Саули Ниинисте и другие встречи с лидерами стран НАТО.

Кроме того, во время визита состоится встреча Президента Литвы с представителями литовских общественных организаций США.

Источник: news.argumenti.ru

Первый день саммита НАТО сенсаций не принес
Первый день саммита НАТО завершился в пятницу без сенсаций — Североатлантический альянс принял все решения, о которых лидеры государств-участниц заявляли на протяжении последних месяцев.


  • НАТО,
  • Литва,
  • Саммит,
  • Чикаго,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.