В столице Эстонии появился городской омбудсмен

С 1 июня на должность омбудсмена города Таллина заступает юрист-правовед Юри Кальювеэ. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 мая, сообщили в таллиснкой мэрии со ссылкой на решение таллинского горсобрания. Кандидатуру Юри Кальювеэ предложил городскому собранию его председатель Тоомас Витсут, по оценке которого Кальювеэ соответствует требованиям к омбудсмену, предъявляемым городскими правовыми актами.

С 1 июня на должность омбудсмена города Таллина заступает юрист-правовед Юри Кальювеэ. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 мая, сообщили в таллиснкой мэрии со ссылкой на решение таллинского горсобрания.

Кандидатуру Юри Кальювеэ предложил городскому собранию его председатель Тоомас Витсут, по оценке которого Кальювеэ соответствует требованиям к омбудсмену, предъявляемым городскими правовыми актами. Кальювеэ закончил с отличием юридический факультет Тартуского университета, имеет академическую степень (доктор философии) по истории, работал преподавателем государственного права в различных университетах, был заместителем министра внутренних дел и советником президента республики. Кальювеэ привлекался в качестве эксперта к деятельности Конституционной Ассамблеи и члена группы, определявшей правовое положение канцлера права. Его деятельность оценена орденами Эстонской Республики. Кальювеэ получил в городском собрании 43 голоса в поддержку и один — против.

Согласно Уставу Таллина, городской омбудсмен (правовой посредник) — независимое в своей деятельности должностное лицо, основная задача которого — контролировать соблюдение добрых традиций управления и принципов обеспечения основных прав и свобод в городских учреждениях.

Источник: www.regnum.ru

В столице Эстонии появится Московский парк
Городская администрация Таллина готовится разбить в одном из муниципальных районов города Московский парк. А уже в следующем году в Москве планируется открыть Таллинский парк.

В столице Эстонии появится 45-этажный небоскреб
Таллинская городская управа инициировала детальную планировку, согласно которой в центре города появится 45-этажное высотное здание.

В столице Эстонии начинается масштабный Праздник танца
В пятницу, 4 июля, в Таллине пройдет открытие 19-го эстонского Праздника танца.

В столице Эстонии отмечают День восстановления независимости
В Эстонии сегодня, 20 августа, отмечается национальный праздник — День восстановления независимости.


  • ЮРИ,
  • Таллин,
  • Тоомас,
  • Собрание,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: