Наши на Евровидении: как это было

2000 год – Впервые Латвия делегировала своих участников на конкурс Евровидение, это была группа «Prāta vētra», которая заняла тогда 3 место с песней «My Star», которую до сих пор слушают и очень любят в Латвии. 2001 год – Арнис Меднис с песней «Too Much» занял лишь 18 место из 23 2002 год – Триумф Марии Наумовой, которая выиграла Евровидение, поразив всех заводной песней и запоминающимся выступлением.



Евровидение – это самый популярный музыкальный конкурс, в котором принимают участие страны Европы и многие другие государства. Латвия посылает своих участников на Евровидение с 2000 года. Напомним, как складывалась судьба латвийских претендентов на этом конкурсе.
2000 год – Впервые Латвия делегировала своих участников на конкурс Евровидение, это была группа «Prāta vētra», которая заняла тогда 3 место с песней «My Star», которую до сих пор слушают и очень любят в Латвии.

 

2001 год – Арнис Меднис с песней «Too Much» занял лишь 18 место из 23

 

2002 год – Триумф Марии Наумовой, которая выиграла Евровидение, поразив всех заводной песней и запоминающимся выступлением. Победа Наумовой дала Латвии шанс провести самое значимое музыкальное событие Европы в своей стране.

 

2003 год – Трио 'F.L.Y.' с песней «Hello From Mars» оказались на 24 позиции.

 

2004 год – Томас Клейн и Иво Фомин впервые в истории Евровидения исполнили песню на латышском языке. К сожалению, ребята не смогли попасть в финал, заняв 17 место в полуфинале.

 

2005 год – Валтерс и Кажа исполнили песню «The War Is Not Over»

 

2006 год – Лауреаты конкурса «Новая волна» группа «Cosmos» исполнили композицию без музыкального сопровождения, однако судьи оценили их задумку не слишком высоко – 16 место из 23 участников финала.

 

2007 год – В этот год представлять нашу страну отправились шестеро теноров, которые специально для конкурса объединились в группу под названием «Bonaparti.lv». Благодаря композиции «Questa Notte», которая была переведена на итальянский язык, наши представители смогли занять лишь 16-ое место.

 

2008 год – На Евровидение отправились ярко костюмированные «Pirates of the Sea», исполнившие композицию «Wolves of the Sea». Ребятам удалось подняться относительно высоко, по сравнению со своими предшественниками, они заняли 12-ое место.

 

2009 год – В этом году Латвия из-за финансовых трудностей почти отказалась участвовать в Евровидении, но в последний момент всё-таки послала на конкурс Интарса Бусулиса. Конкурс проходил в Москве, в связи с этим артист принял решение исполнить песню на русском языке. Однако это не принесло долгожданного результата, Бусулис не смог пройти даже в финал.

 

2010 год – Опять неудача для Латвии. Латвийская исполнительница Аиша с песней «What For?» так же не смогла попасть в финал.

 

2011 год – Очередной провал латвийцев всерьёз заставил задуматься о более серьёзной подготовке конкурсантов к Евровидению. Группа «Musiqq» с песней «Angel In Disguise» опять не смогла прорваться в финал.

 

2012 год – На конкурс от Латвии отправилась очаровательная блондинка Анмари. Она примет участие в первом отборочном туре, который состоится 22 мая. Надеемся, что в этом году наша участница сможет порадовать нас своим присутствием в финале, который пройдёт 26 мая в Баку.



Источник: www.grani.lv

Шоковое признание: на «Евровидении» в этом году победила… Молдова, а не Швеция!
Вот и закончился праздник на чьей-то улице — в Вене отгремел юбилейный, 60-й, конкурс «Евровидения».

Первый секс: как это было у наших звезд
Первая любовь и первый секс звезд — тема вечная и нескучная. Пресняков соблазнил Орбакайте на глазах у матери Кристина Орбакайте познакомилась с Владимиром Пресняковым за кулисами на одном из концертов. Ей было только 15, ему — 19 лет.

Меладзе стал музыкальным продюсером и судьей на Евровидении 2016
Композитор, автор песен и продюсер Константин Меладзе готовится на деле применить все свои знания, чтобы определить имя музыканта, который в 2016-ом году отправится на «Евровидение».

Мост дружбы через Амударью: как это было. Из истории 16 отдельного понтонно – мостового полка
Тридцать шесть лет назад, 27 декабря 1979 г.


  • Песнь,
  • Место,
  • Евровидение,
  • Конкурс,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: