Литовские атомщики утверждают, что обнародовали всю информацию по АЭС «Представители компании VAE — »Висагинская атомная электростанция", — представили общественности всю информацию по будущей АЭС", — сказала сегодня, 18 мая, корреспонденту ИА REGNUM Гедре Криницина из отдела внешних связей компании. По ее словам, в бизнес-плане обоснована коммерческая выгода проекта, темпы возврата инвестиций, анализ роли Литвы в проекте АЭС и другая актуальная информация. «Литва больше других стран ЕС зависит от импорта энергии из третьих стран. »Представители компании VAE — «Висагинская атомная электростанция», — представили общественности всю информацию по будущей АЭС", — сказала сегодня, 18 мая, корреспонденту ИА REGNUM Гедре Криницина из отдела внешних связей компании. По ее словам, в бизнес-плане обоснована коммерческая выгода проекта, темпы возврата инвестиций, анализ роли Литвы в проекте АЭС и другая актуальная информация. «Литва больше других стран ЕС зависит от импорта энергии из третьих стран. Он составляет более 70%. Поэтому Висагинская АЭС необходима, чтобы обеспечивать безопасность поставок энергии в Литву и страны Прибалтики», — таково мнение вице-министра энергетики Литвы Жигимантаса Вайчюнаса. Гендиректор VAE Римантас Вайткус так же не сомневается в экономической обоснованности и выгоде строительства станции и быстром возврате инвестиций. По его словам, «это будут самые большие иностранные инвестиции в истории Литвы. Они составят от 10 до 14 млрд. литов» — от 3 до 4 млрд. евро. «Литовские инвестиции в ВАЭС составят примерно 6 млрд. литов — столько, сколько Литва за 3 года платит за импортируемую энергию и газ» для производства электричества. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Минфин Литвы настаивает, что с приходом в проект стратегического инвестора Hitachi, у государства появилась возможность заимствовать ресурсы у кредитных агентств Японии и США на более выгодных условиях, чем предлагают коммерческие банки. Однако часть литовских экономистов опасается, что страна может оказаться в финансовой кабале, последствия которой непредсказуемы на фоне событий, происходящих в мире финансов. Источник: www.regnum.ru Литва, АЭС, Страна, Компания, Энергия

Литовские атомщики утверждают, что обнародовали всю информацию по АЭС

«Представители компании VAE — »Висагинская атомная электростанция", — представили общественности всю информацию по будущей АЭС", — сказала сегодня, 18 мая, корреспонденту ИА REGNUM Гедре Криницина из отдела внешних связей компании. По ее словам, в бизнес-плане обоснована коммерческая выгода проекта, темпы возврата инвестиций, анализ роли Литвы в проекте АЭС и другая актуальная информация. «Литва больше других стран ЕС зависит от импорта энергии из третьих стран.

»Представители компании VAE — «Висагинская атомная электростанция», — представили общественности всю информацию по будущей АЭС", — сказала сегодня, 18 мая, корреспонденту ИА REGNUM Гедре Криницина из отдела внешних связей компании.

По ее словам, в бизнес-плане обоснована коммерческая выгода проекта, темпы возврата инвестиций, анализ роли Литвы в проекте АЭС и другая актуальная информация.

«Литва больше других стран ЕС зависит от импорта энергии из третьих стран. Он составляет более 70%. Поэтому Висагинская АЭС необходима, чтобы обеспечивать безопасность поставок энергии в Литву и страны Прибалтики», — таково мнение вице-министра энергетики Литвы Жигимантаса Вайчюнаса.

Гендиректор VAE Римантас Вайткус так же не сомневается в экономической обоснованности и выгоде строительства станции и быстром возврате инвестиций. По его словам, «это будут самые большие иностранные инвестиции в истории Литвы. Они составят от 10 до 14 млрд. литов» — от 3 до 4 млрд. евро. «Литовские инвестиции в ВАЭС составят примерно 6 млрд. литов — столько, сколько Литва за 3 года платит за импортируемую энергию и газ» для производства электричества.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Минфин Литвы настаивает, что с приходом в проект стратегического инвестора Hitachi, у государства появилась возможность заимствовать ресурсы у кредитных агентств Японии и США на более выгодных условиях, чем предлагают коммерческие банки. Однако часть литовских экономистов опасается, что страна может оказаться в финансовой кабале, последствия которой непредсказуемы на фоне событий, происходящих в мире финансов.

Источник: www.regnum.ru

Литва утверждает, что победила в битве за цены на газ с Газпромом
«Литва, получающая весь свой газ из России, постаралась надавить на Газпром по вопросу о контракте, истекающем в 2014 г» — поясняет журналист Р.Милн в беседе с которым сенсационные заявления сделал…


  • Литва,
  • АЭС,
  • Страна,
  • Компания,
  • Энергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.