Каждый пятый литовский автомобиль заправляют за границей (Литва)

По статистике, каждый пятый литовский автомобиль заправляют за границей, сообщили сегодня, 18 мая, ИА REGNUM в пресс-центре департамента статистики. Еще 20% автовладельцев в ходе проведенного анонимного опроса признались, что «покупают автомобильное топливо не на автозаправочных станциях, а у нелегальных продавцов». Примерно 60% владельцев автомобилей «ездили и планируют ездить на личном транспорте, каким бы дорогим не был бензин или дизельное топливо».

По статистике, каждый пятый литовский автомобиль заправляют за границей, сообщили сегодня, 18 мая, ИА REGNUM в пресс-центре департамента статистики.

Еще 20% автовладельцев в ходе проведенного анонимного опроса признались, что «покупают автомобильное топливо не на автозаправочных станциях, а у нелегальных продавцов». Примерно 60% владельцев автомобилей «ездили и планируют ездить на личном транспорте, каким бы дорогим не был бензин или дизельное топливо». Но 50% вынуждены признать, что стали тщательней «планировать поездки и маршрут, потому что расходы на топливо превращаются в непосильные».

Примерно 70% опрошенных считают, что «пока дизелин дешевле бензина», выгоднее, особенно в городах, эксплуатировать машины с дизельным двигателем: «к ним ужесточены требования при прохождении техосмотра, но затраты окупаются за счет более дешевого топлива».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте 2012 года бензин в Литве перевалил психологическую отметку в 5 литов за 1 литр. C падением цен на нефть, цены на бензин в системе розничной торговли остались практически на прежнем уровне — 4,99 лита. Дизельное топливо в Литве стоит 4,64 лита за 1 литр.

Источник: www.regnum.ru

Перед началом сезонных работ за границей — оживление в Литве
С приближением летнего сезона студенты начинают оживляться: остался всего месяц до начала сезонных работ за границей.

Каждый пятый житель Латвии работает за минимальную зарплату
В третьем квартале 2016 года 44% трудоустроенных жителей Латвии на основном рабочем месте зарабатывали не более 450 евро (после уплаты налогов), об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления, сообщает портал…

Премьер-министр Литвы: молодёжь бежит за границу от призыва на военную службу
Литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс рассказал о своих соображениях относительно того, почему в стране в очередной раз фиксируется рост числа выезжающих за границу молодых людей.

Россиянина с советской символикой на автомобиле не пустили в Литву
Сотрудники Службы охраны государственной границы Литвы (СОГГ) не пропустили на территорию республики гражданина России с советской символикой на автомобиле.


  • Топливо,
  • Бензин,
  • ЛИТР,
  • Владелец,
  • Автомобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: