Репше: кризис в Латвии преодолен полностью

«Очевидно, что кризис преодолен. Надо думать о развитии. Я удовлетворен тем, что правительство стабильное, но нужно сделать еще очень много. Здесь можно говорить о реформе здравоохранения. К тому же, нужно подумать, как создать конкурентоспособный бизнес», — сказал политик. Кроме того, Репше оценил реформы министра образования и науки Роберта Килиса, однако политик считает, что не все его идеи в сфере образования стоит поддержать — например, идею о продлении учебного года поддерживать…





Бывшимй премьер-министр и министр финансов Латвии Эйнар Репше убежден в том, что кризис в Латвии полностью преодолен. Как указал Репше в интервью телепрограмме LNT «900 секунд», он доволен достигнутыми правительством результатами. Правительство сейчас стабильно, однако у него все еще есть незавершенные дела, отметил он.

«Очевидно, что кризис преодолен. Надо думать о развитии. Я удовлетворен тем, что правительство стабильное, но нужно сделать еще очень много. Здесь можно говорить о реформе здравоохранения. К тому же, нужно подумать, как создать конкурентоспособный бизнес», — сказал политик.

 

Кроме того, Репше оценил реформы министра образования и науки Роберта Килиса, однако политик считает, что не все его идеи в сфере образования стоит поддержать — например, идею о продлении учебного года поддерживать не стоит.



Источник: www.grani.lv

В Латвии преодолен первый этап подготовки референдума против негражданства
К настоящему моменту собрано 10 250 подписей за инициацию референдума по отмене массового безгражданства в Латвии. Об этом сегодня, 23 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в организации «За равные права». Таким образом, преодолен порог в 10 тысяч бесплатных подписей, необходимых по пока еще действующим законодательным нормам для того, чтобы второй этап сбора подписей взяло на себя государство.

Профессор: в Латвии ситуация — как после войны!
«Когда я слышу, как официальные лица говорят о том, что из Латвии уехало 250 тысяч человек, мне смешно. Уехало, по моим подсчетам, как минимум 500 тысяч, и эта ситуация – как после войны», — заявил предприниматель. По его мнению, кризис в Латвии не преодолен и это следует признать в Национальном плане развития (НПР). ''Когда мы достигнем в экономике уровня 2007-2008 года, тогда мы можем говорить, что действительно преодолели кризис", …

Итальянец, китаец и француз поделились опытом работы в Латвии
Настроение предпринимателей в Латвии уже полтора года подряд остается скорее пессимистичным.

О том, как в Латвии предложили загнать русских в специальные зоны
14 апреля на сайте www.


  • Политик,
  • РЕПШ,
  • Кризис,
  • Наука,
  • Реформа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: