Министр обороны Литвы в Канаде обсуждает приоритеты НАТО

Гостящая в Канаде министр обороны Литвы Раса Юкнявичене в преддверии саммита глав стран-членов НАТО в Чикаго, участвует в дискуссии «Приоритеты НАТО и энергетическая безопасность», сообщили сегодня, 18 мая, ИА REGNUM в пресс-центре Минобороны. Дискуссия за круглым столом привязана к повестке дня саммита, который пройдет в Чикаго 20-21 мая. Литва надеется, что одной из тем станет обсуждение перспектив созданного в Литве Центра энергетической безопасности НАТО, его статус и источники финансирования.

Гостящая в Канаде министр обороны Литвы Раса Юкнявичене в преддверии саммита глав стран-членов НАТО в Чикаго, участвует в дискуссии «Приоритеты НАТО и энергетическая безопасность», сообщили сегодня, 18 мая, ИА REGNUM в пресс-центре Минобороны.

Дискуссия за круглым столом привязана к повестке дня саммита, который пройдет в Чикаго 20-21 мая. Литва надеется, что одной из тем станет обсуждение перспектив созданного в Литве Центра энергетической безопасности НАТО, его статус и источники финансирования.

Сегодня же Юкнявичене встретится с представителем правительства Канады в Парламенте Питером ван Лоуном. Из Оттавы глава Минобороны перелетит в Торонто, где состоится встреча с лидерами литовской эмиграции в Канаде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, советник президента Литвы по вопросам внешней политики Миндаугас Жичкус заявил 15 мая 2012 года, что «Литва ожидает от саммита в Чикаго… подтверждения гарантий коллективной обороны, политической поддержки в вопросе продления миссии воздушной полиции НАТО в странах Прибалтики».

Источник: www.regnum.ru

Министр обороны Литвы отправится в Киев на встречу украинским коллегой
ВИЛЬНЮС, 18 фев — РИА Новости. Министр обороны Литвы Юозас Олекас вместе с министром обороны Швеции Петером Хултквистом 18-19 февраля посетит Киев, где встретится с главой минобороны Украины Степаном Полтораком.

Министры обороны Литвы, Польши и Украины откроют штаб в Польше
ВИЛЬНЮС, 24 янв — РИА Новости. Министры обороны Литвы, Польши и Украины — Юозас Олекас, Антони Мацеревич и Степан Полторак соответственно — примут участие 25 января в Люблине в церемонии…

Министр обороны Литвы: армия в стране сегодня лучше, чем в 1940 году
Министерство обороны Литвы организовало пресс-конференцию в стенах парламента, назвав мероприятие «Второе десятилетие членства Литвы в НАТО: что обусловит успешное продолжение нашей истории?» Главным героем пресс-конференции, как и ожидалось, стал министр обороны Литвы Юозас Олекас.

Министр обороны Литвы посетит Украину
ВИЛЬНЮС, 17 апр — РИА Новости. Министр обороны Литвы Юозас Олекас в понедельник с официальным двухдневным визитом отправляется на Украину; за два дня министр посетит Киев и Харьков, сообщает пресс-служба…


  • НАТО,
  • Чикаго,
  • Саммит,
  • Оборона,
  • Канада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: