Эрмитаж поможет в организации выставок музею в Вильнюсе Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и мэр Вильнюса Артурас Зуокас подписали протокол о намерениях, регламентирующий дальнейшую работу в развитии музея современного искусства в Вильнюсе, сообщили РИА Новости в пресс-службе Эрмитажа. Торжественное подписание протокола состоялось в Висячем саду Эрмитажа, впервые для этой цели открытого после длительной реставрации. «Особенно приятно, что мы находимся в саду, где до этого еще никогда не подписывалось ни одно соглашение», — заявил Артурас Зуокас. Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и мэр Вильнюса Артурас Зуокас подписали протокол о намерениях, регламентирующий дальнейшую работу в развитии музея современного искусства в Вильнюсе, сообщили РИА Новости в пресс-службе Эрмитажа. Торжественное подписание протокола состоялось в Висячем саду Эрмитажа, впервые для этой цели открытого после длительной реставрации. «Особенно приятно, что мы находимся в саду, где до этого еще никогда не подписывалось ни одно соглашение», — заявил Артурас Зуокас. Он также отметил, что для Вильнюса сотрудничество с Эрмитажем уже принесло огромную пользу. Согласно тексту протокола, действительного до 2015 года, планируется создание рабочей группы, которая возьмет на себя организацию совместной деятельности и осуществление долгосрочных проектов. Среди ближайших планов Эрмитажа — привезти в Вильнюс программу «Эрмитаж 20/21», посвященную творчеству художников ХХ и ХХI веков. Также совместно с Центром изобразительных искусств Йонаса Мекаса петербургский музей планирует организовать экспозицию работ художников арт-движения Fluxus и выставку произведений его основателя Юргиса Мачюнаса. К возникшему в 50-60-х годах прошлого века движению Fluxus причисляли себя такие художники и музыканты как Йозеф Бойс, Йоко Оно, Джон Кейдж, Терри Райли, Карлхайнц Штокхаузен и другие. Ранее Эрмитаж уже оказывал консультативную помощь музею современного искусства в Вильнюсе при выборе проекта архитектурного здания, в конкурсе на концепцию которого в результате победила компания Zaha Hadid Architects. Источник: www.rian.ru Эрмитаж, Зуокас, САД, Артурас, Протокол

Эрмитаж поможет в организации выставок музею в Вильнюсе

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и мэр Вильнюса Артурас Зуокас подписали протокол о намерениях, регламентирующий дальнейшую работу в развитии музея современного искусства в Вильнюсе, сообщили РИА Новости в пресс-службе Эрмитажа. Торжественное подписание протокола состоялось в Висячем саду Эрмитажа, впервые для этой цели открытого после длительной реставрации. «Особенно приятно, что мы находимся в саду, где до этого еще никогда не подписывалось ни одно соглашение», — заявил Артурас Зуокас.

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и мэр Вильнюса Артурас Зуокас подписали протокол о намерениях, регламентирующий дальнейшую работу в развитии музея современного искусства в Вильнюсе, сообщили РИА Новости в пресс-службе Эрмитажа.

Торжественное подписание протокола состоялось в Висячем саду Эрмитажа, впервые для этой цели открытого после длительной реставрации.
«Особенно приятно, что мы находимся в саду, где до этого еще никогда не подписывалось ни одно соглашение», — заявил Артурас Зуокас.

Он также отметил, что для Вильнюса сотрудничество с Эрмитажем уже принесло огромную пользу.

Согласно тексту протокола, действительного до 2015 года, планируется создание рабочей группы, которая возьмет на себя организацию совместной деятельности и осуществление долгосрочных проектов.

Среди ближайших планов Эрмитажа — привезти в Вильнюс программу «Эрмитаж 20/21», посвященную творчеству художников ХХ и ХХI веков. Также совместно с Центром изобразительных искусств Йонаса Мекаса петербургский музей планирует организовать экспозицию работ художников арт-движения Fluxus и выставку произведений его основателя Юргиса Мачюнаса.

К возникшему в 50-60-х годах прошлого века движению Fluxus причисляли себя такие художники и музыканты как Йозеф Бойс, Йоко Оно, Джон Кейдж, Терри Райли, Карлхайнц Штокхаузен и другие.

Ранее Эрмитаж уже оказывал консультативную помощь музею современного искусства в Вильнюсе при выборе проекта архитектурного здания, в конкурсе на концепцию которого в результате победила компания Zaha Hadid Architects.

Источник: www.rian.ru

Псковская делегация приняла участие в международной ярмарке в Вильнюсе
Представители муниципального предприятия «Северо-Западный центр социологии и маркетинга» приняли участие в международной ярмарке Казюкаса в Вильнюсе (Литва). Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.


  • Эрмитаж,
  • Зуокас,
  • САД,
  • Артурас,
  • Протокол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: