Дело KNAB о подделке документов директором СГД имеет отношение к Даугавпилсу

Как информирует радио MIX FM 102,7, Лубганс признан подозреваемым в превышении должностных полномочий и должностном подлоге. Начальник управления подделывал не все справки — некоторые из них подделал и сам предприниматель. Как сообщил сегодня на пресс-брифинге начальник KNAB Ярослав Стрельчонок, уголовное дело о подделке документов возбуждено еще 24 апреля. Следствие показало, что фирма предпринимателя участвовала в муниципальных конкурсах с января 2010 года по февраль 2012 года, несмотря на налоговые задолженности.



Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) подозревает директора Управления крупных налогоплательщиков Службы госдоходов (СГД) Валдиса Лубганса и частного предпринимателя в подделке справок об уплате налогов, что позволило последнему успешно участвовать в 14 конкурсах на закупки для самоуправлений Даугавпилса и Даугавпилсского края.
Как информирует радио MIX FM 102,7, Лубганс признан подозреваемым в превышении должностных полномочий и должностном подлоге. Начальник управления подделывал не все справки — некоторые из них подделал и сам предприниматель.

 

Как сообщил сегодня на пресс-брифинге начальник KNAB Ярослав Стрельчонок, уголовное дело о подделке документов возбуждено еще 24 апреля. Следствие показало, что фирма предпринимателя участвовала в муниципальных конкурсах с января 2010 года по февраль 2012 года, несмотря на налоговые задолженности. Помогли поддельные справки. В целом эта компания выиграла 14 тендеров, в основном на строительство объектов. 13 конкурсов были на сумму свыше 100 тысяч латов, а общая сумма оценивается в 2,5 млн. латов.

 

К обоим подозреваемым применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

 

Как уже писал MixNews, СГД в связи с задержанием высокопоставленного сотрудника начата служебная проверка. Управление крупных налогоплательщиков Лубганс возглавлял с октября 2009 года.

 

Между тем, бывший гендиректор Службы госдоходов Дзинтарс Яканс в интервью радиостанции Baltkom заявил, что Лубганс в 2009 году был назначен на свою должность без конкурса, а сделал это лично министр финансов Эйнар Репше совместно со своим советником Эдгарсом Яунупсом.



Источник: www.grani.lv

Собянин заявил, что его супруга не имеет отношения к тротуарной плитке
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня заявил в эфире радио «Вести FM», что его супруга не имеет отношения к плитке, которой в этом году начали заменять асфальт на тротуарах в центре столицы.

Собянин: моя супруга не имеет отношения к тротуарной плитке
«Асфальт на тротуарах летом в жару, особенно в центре — это то же самое, что машинное масло в сковородке у вас в квартире», — провел аналогию глава столицы.

Менеджера Кержакова осудили за подделку документов
Октябрьский районный суд Петербурга в четверг приговорил к одному году и восьми месяцам ограничения свободы Владимира Багаева, бывшего банковского менеджера футболиста Александра Кержакова, по делу о подделке документов.

Аваков отрицает свое отношение к закрытию уголовного дела против Кернеса
Отношения к закрытию уголовного производства против Кернеса не имею — глава МВД.


  • Лубганс,
  • Конкурс,
  • Предниматель,
  • Справка,
  • Подделка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: