Сейм Латвии утвердил проект снижения налогов в 2012–2015 годах Сегодня, 17 мая, Сейм Латвии в первом чтении единогласно поддержали внесенные правительством поправки о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) и подоходного налога с населения (ПНН). Законопроект о снижении налогов парламент рассматривает в срочном порядке, т.е. в двух чтениях, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги. На второе и окончательное чтение законопроект предполагается вынести 22 мая с тем, чтобы окончательное решение можно было принять уже в ходе следующего заседания парламента 24… Сегодня, 17 мая, Сейм Латвии в первом чтении единогласно поддержали внесенные правительством поправки о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) и подоходного налога с населения (ПНН). Законопроект о снижении налогов парламент рассматривает в срочном порядке, т.е. в двух чтениях, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги. На второе и окончательное чтение законопроект предполагается вынести 22 мая с тем, чтобы окончательное решение можно было принять уже в ходе следующего заседания парламента 24 мая. Изменения предусматривают, что НДС с 1 июля снизится с 22% до 21%, а ПНН — в течение трех лет с 25% до 20%. С 1 января 2013 года его ставка составит 24%, с 2014 года — 22%, с 2015 года — 20%. Как указывает разработавший поправки Минфин, цель налоговой реформы — обеспечить в Латвии конкурентоспособный с Литвой и Эстонией уровень налогов. По расчетам Минфина, в 2013 году в результате снижения подоходного налога бюджетные поступления уменьшатся на 33,2 млн латов (свыше 47 млн евро), в 2014 году — на 98,1 млн латов (свыше 139 млн евро), а в 2015 году — на 173,3 млн латов (246 млн евро). Компенсауионный механизм самоуправлениям, в бюджет которых поступает 4/5 от сборов ПНН, в законопроекте не предусмотрен. В свою очередь снижение НДС на 1% с 1 июля в этом году снизит поступления бюджета на 16,5 млн латов (23,4 млн евро), а в будущем году — 40,5 млн латов (57,5 млн евро). Однако Минфин прогнозирует, что в этом году план бюджетных поступлений будет выполнен за счет перевыполнения поступлений в первом квартале и увеличения потребления. Снижение ставки НДС приблизит Латвию к уровню Литвы и Эстонии, где этот налог составляет соответственно 21% и 20% соответственно. Как сообщало ИА REGNUM, эксперты и представители отрасли неоднозначно восприняли предложенную правительством меру, указывая на то, что она вводится с целью кратковременного снижения показателя инфляции, дабы Латвия смогла выполнить маастрихтские критерии для вступления в еврозону. Источник: www.regnum.ru Миллион, Налог, ЛАТ, ЕВРО, НДС

Сейм Латвии утвердил проект снижения налогов в 2012–2015 годах

Сегодня, 17 мая, Сейм Латвии в первом чтении единогласно поддержали внесенные правительством поправки о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) и подоходного налога с населения (ПНН). Законопроект о снижении налогов парламент рассматривает в срочном порядке, т.е. в двух чтениях, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги. На второе и окончательное чтение законопроект предполагается вынести 22 мая с тем, чтобы окончательное решение можно было принять уже в ходе следующего заседания парламента 24…

Сегодня, 17 мая, Сейм Латвии в первом чтении единогласно поддержали внесенные правительством поправки о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) и подоходного налога с населения (ПНН). Законопроект о снижении налогов парламент рассматривает в срочном порядке, т.е. в двух чтениях, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги.

На второе и окончательное чтение законопроект предполагается вынести 22 мая с тем, чтобы окончательное решение можно было принять уже в ходе следующего заседания парламента 24 мая. Изменения предусматривают, что НДС с 1 июля снизится с 22% до 21%, а ПНН — в течение трех лет с 25% до 20%. С 1 января 2013 года его ставка составит 24%, с 2014 года — 22%, с 2015 года — 20%.

Как указывает разработавший поправки Минфин, цель налоговой реформы — обеспечить в Латвии конкурентоспособный с Литвой и Эстонией уровень налогов. По расчетам Минфина, в 2013 году в результате снижения подоходного налога бюджетные поступления уменьшатся на 33,2 млн латов (свыше 47 млн евро), в 2014 году — на 98,1 млн латов (свыше 139 млн евро), а в 2015 году — на 173,3 млн латов (246 млн евро). Компенсауионный механизм самоуправлениям, в бюджет которых поступает 4/5 от сборов ПНН, в законопроекте не предусмотрен.

В свою очередь снижение НДС на 1% с 1 июля в этом году снизит поступления бюджета на 16,5 млн латов (23,4 млн евро), а в будущем году — 40,5 млн латов (57,5 млн евро). Однако Минфин прогнозирует, что в этом году план бюджетных поступлений будет выполнен за счет перевыполнения поступлений в первом квартале и увеличения потребления. Снижение ставки НДС приблизит Латвию к уровню Литвы и Эстонии, где этот налог составляет соответственно 21% и 20% соответственно.

Как сообщало ИА REGNUM, эксперты и представители отрасли неоднозначно восприняли предложенную правительством меру, указывая на то, что она вводится с целью кратковременного снижения показателя инфляции, дабы Латвия смогла выполнить маастрихтские критерии для вступления в еврозону.

Источник: www.regnum.ru

В Казахстане браконьеры в 2012-2015 годы выловили рыбы на 100 млн долларов — Генпрокуратура РК
Как сообщает пресс-служба ведомства, несмотря на богатый рыбохозяйственный водный фонд и благоприятные условия для интенсивного развития рыбоводства и рыболовства, рыбные запасы страны истощаются. Этому способствует браконьерство, достигшее промышленных масштабов.


  • Миллион,
  • Налог,
  • ЛАТ,
  • ЕВРО,
  • НДС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: