Rave-культура возвращается в Даугавпилс

Широко известны такие мероприятия как «Республика KaZaнтип», Mayday и многие другие. В Латвии так же проходит много рейвов. Например – Invasion (Рига), Summer House (Кауната) и многие менее популярные – например мероприятия в Прейльском центре молодёжи PAKAC, но и они собирают довольно большую аудиторию со всей Латвии и не только. В Даугавпилсе рейвы так же начали проводиться ещё в 90-х годах.



Рейв-культура – явление начала 90-ых годов прошлого века. Как говорит Википедия, рейв — массовая дискотека с выступлением ди-джеев и артистов электронного жанра. С тех пор рейв-культура очень сильно изменилась. Если изначально рейвы происходили на складских помещениях и т.п., то в наше время они вышли на абсолютно другой уровень. 
Широко известны такие мероприятия как «Республика KaZaнтип», Mayday и многие другие. В Латвии так же проходит много рейвов. Например – Invasion (Рига), Summer House (Кауната)  и многие менее популярные – например мероприятия в Прейльском центре молодёжи PAKAC, но и они собирают довольно большую аудиторию со всей Латвии и не только.  В Даугавпилсе рейвы так же начали проводиться ещё в 90-х годах. Первое место, где проходили большие рейвы – был кинотеатр Ренессанс — тогда ещё он назывался Austra. Потом рейвы под названием Fort Sunrise происходили на территории Даугавпилсской крепости, которые, к сожалению, запретили из-за того, что громкий звук мешал жизни редкого подвида летучих мышей, которые живут в катакомбах.

 

Теперь рейв возвращается в Даугавпилс под новым названием – Bloomy Fortress. Опять в крепость, но уже на другое место — теперь это будет бывшая эстрада. В его организации участвуют молодёжные организации Dagood Studio, J.Org и L.U.Č, а так же интернет-радио Fire Station. На рейве Bloomy Fortress будет 5 сцен – одна открытая, на которой будут выступать самые популярные Даугавпилсские ди-джеи и музыканты, и 4 закрытых сцены, которые разделены по музыкальным направлениям – Alternative stage, Hardcore stage, Disco stage и Chillout stage (список ди-джеев и стилей в афише).

 

Всего в мероприятии задействовано больше 15 ди-джеев и музыкантов, а также будут два специальных гостя — GENOCIDE MACHINE [Para-Noir & BlackSun] / SYNESTHESIA [Riga] и Flybug [D-pils]. По стилистике Bloomy Fortress также будет разнообразным – Minimal, Tech-house, House, Breakz и Dubstep будут звучать на основной сцене, на Hardcore сцене будут звучать Dubstep, Darkstep, Hardstep, Breakcore и Hardcore, на альтернативной будут радовать живым выступлением проекты “Бал Уродов” из Прейли, S.K.O.P.T.R и новый проект Александра Подземельных – “Алекс Пазлопульт”. Любителям более лёгкой и популярной музыки будет предоставлена возможность потанцевать на диско-танцполе под музыку, популярную в 90-ых и 2000-ых годах.

 

Рейв Bloomy Fortress состоится в пятницу, 25 мая. Время проведения – с 21.00 до 5.00. Вход стоит 2.00 Ls, а с флаером и до полуночи – 1.50 Ls. Возле Михайловских ворот крепости будут стоять указатели, чтобы облегчить нахождение эстрады.

 

Организаторы Bloomy Fortress благодарны Даугавпилсской городской думе за поддержку мероприятия и надеются, что Bloomy Fortress сможет популяризировать крепость не только в среде даугавпилсской молодёжи, но и за пределами Даугавпилса.

 

Спонсор мероприятия – магазин музыкального оборудования MuzPro.lv Информационная поддержка – радио SWH+ Даугавпилс, торговый центр SOLO и молодёжный отдел думы.



Источник: www.grani.lv

Олег Мариноха: «Я возвращаюсь в Даугавпилс, чтобы открыть ментальный госпиталь»
— Начнем с пленэра. Как работается, как компания? Вам понравилось открытие? — Открытие понравилось. Хорошая идея, хорошие краски, настоящий перформанс. Всё на высоком уровне. Художники, работающие на пленэре, — позитивные люди. В основном я общаюсь с теми, кто говорит по-русски, но и с остальными я разговариваю мимикой и жестами. Мы уже побывали в Аглоне и на озере Черток, где художник из Беларуси Алексей Литвин искупался.

В Даугавпилсе всё развивается плохо?
По крайней мере, так считают 56 процентов участников опроса «Развитие какой сферы в Даугавпилсе более всего заслуживает положительной оценки?», проведённого порталом Grani.lv. Вообще на этот раз респонденты разделились на пессимистов…

Кобкарн Ваттанаврангкун: жизнь в Таиланде возвращается в нормальное русло
Таиланд остается одним из главных туристических направлений в Юго-Восточной Азии, в том числе и для россиян.

Дни русской культуры начинаются в Латвии
РИГА, 20 мая. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Дни русской культуры начинаются в пятницу в Латвии, в рамках которых до 6 июня в Риге и других городах республики пройдут более 150…


  • Мероятие,
  • РЕЙВ,
  • Латвия,
  • Молодёж,
  • Диджей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: