Латвийский журналист призывает бойкотировать Евровидение

Одним из аргументов является тот факт, что для постройки концертного зала для конкурса власти Азербайджана приняли решение снести целую серию исторических построек и домов, вследствие чего тысячи людей остались без дома. «Один из жителей сообщил каналу BBC, что бульдозеры стали сносить его дом ночью, кода вся его семью спала в нём. Ну это же совсем какое-то подлое мероприятие», — пишет Стрейпс, добавляя, что самая большая проблема данного государства заключается в…



Популярный латвийский журналист Карлис Стрейпс, имя которого долгие годы было связано с Евровидением, опубликовал в интернете заметку, в которой призывает бойкотировать проходящий в этом году в Азербайджане международный музыкальный конкурс. На одном из латвийских порталов Стрейпс написал причины, почему, по его мнению, в этом году не стоит слать своих представителей на Евровидение.
Одним из аргументов является тот факт, что для постройки концертного зала для конкурса власти Азербайджана приняли решение снести целую серию исторических построек и домов, вследствие чего тысячи людей остались без дома. «Один из жителей сообщил каналу BBC, что бульдозеры стали сносить его дом ночью, кода вся его семью спала в нём. Ну это же совсем какое-то подлое мероприятие», — пишет Стрейпс, добавляя, что самая большая проблема данного государства заключается в ужасном отношении к правам людей.

 

Как пример жестокого отношения режима к людям журналист упомянул случай, когда музыканта Хамала Али посадили в тюрьму за «оскорбление главы государства». Али рассказывал после случившегося, что в тюрьме его даже пытали. Так же в стране часто страдают от режима журналисты, а до недавнего времени в Азербайджане были запрещены любые протесты оппозиции.

 

Учитывая всё это, а так же то, что, например, Армения уже сообщила, что своего представителя на Евровидение в этом году не шлёт, Стрейпс поднял вопрос о том, что другим странам также следует отреагировать на сложившуюся ситуацию и отказаться от участия в конкурсе.

 

Латвийский журналист отмечает, Евровидение это не политическое мероприятие, но всё-таки не допустимо, когда «из-за интересов бизнеса или политики права человека выбрасываются в мусорное ведро». «Я лично считаю, что Евровидение в Баку нужно бойкотировать всем странам, которые высоко ценят права человека. Права человека – понятие неделимое, которое нельзя игнорировать. И Азербайджан в этом плане преуспел в окончательно негативном смысле».

 

Стрейпс возмущается тем, что для празднования Европейской общности выбрано место, в котором человек не ценится. «Будет конечно жалко, если Анмари и другие участники потеряют право хотя бы раз в жизни выступить перед огромнейшей аудиторией, но проведение Евровидения в Баку – это промах, и бойкот в этом случае просто необходим».



Источник: www.grani.lv

Россияне предлагают бойкотировать "Евровидение 2017" на Украине
52% респондентов выступают за то, чтобы РФ не отправляла своего конкурсанта на песенный конкурс в следующем году.

Латвийский журналист: Латыши справедливо наказали российских «буратин»
Напомним, наибольшие обсуждения вызвало решение обложить получателей вида на жительство пошлиной в 5000 евро.

Геополитическая мозаика: семья из Львова назвала ребёнка Евромайданом, а в США из библиотек изымаются книги про негров и индейцев
Бандиты попытались захватить склады с химическим оружием в Сирии.

Общественники требуют запретить показ «Евровидения» из-за трансвестита
В России и Белоруссии призывают бойкотировать Евровидение-2014.


  • Стрейпса,
  • Евровидение,
  • Человек,
  • Журналист,
  • СОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: