Евросоюз предлагает русским шахтерам Эстонии работу на шведских рудниках

15 мая работники европейской системы трудоустройства EURES провели в Йыхви (северо-восточная Эстония) инфодень, посвященный возможности трудоустройства в Швеции. Об этом сегодня, 16 мая, сообщило Raadio 4, отметив, что жители эстонского региона, где располагаются предприятия по добыче и переработке горючего сланца, продемонстрировали высокую заинтересованность в трудоустройстве на горнодобывающих предприятиях Скандинавии. По данным сотрудников EURES, горнодобывающие предприятия Швеции рассчитывают на квалифицированную рабочую силу Эстонии, так как на севере Швеции в 2013 году…

15 мая работники европейской системы трудоустройства EURES провели в Йыхви (северо-восточная Эстония) инфодень, посвященный возможности трудоустройства в Швеции. Об этом сегодня, 16 мая, сообщило Raadio 4, отметив, что жители эстонского региона, где располагаются предприятия по добыче и переработке горючего сланца, продемонстрировали высокую заинтересованность в трудоустройстве на горнодобывающих предприятиях Скандинавии.

По данным сотрудников EURES, горнодобывающие предприятия Швеции рассчитывают на квалифицированную рабочую силу Эстонии, так как на севере Швеции в 2013 году возобновит работу один из крупных рудников по добыче железной руды, собственником которого стало предприятие из Канады. В свою очередь, шахтеров Эстонии привлекают как высокая заработная плата, так и большие социальные гарантии по сравнению с Эстонией.

Как отметил корреспондент радио, презентацию покинули многие соискатели работы, так как инфодень проходил на эстонском языке, в то время как абсолютное большинство шахтеров — русскоязычные. Тем не менее, русскоязычные сотрудницы EURES пообещали дать дополнительную консультацию всем желающим.

Источник: www.regnum.ru

«Русская община Эстонии надеется на диалог с новым президентом»
НКО «Русская школа Эстонии» обратилась к новому президенту Эстонии Керсти Кальюлайд с официальным письмом, в котором выразила надежду на то, что Кальюлайд будет представлять интересы всех жителей страны вне зависимости…

Представитель «Русской школы Эстонии» выступила на Форуме национальных меньшинств в Женеве
25 ноября 2014 года представитель НКО «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова выступила на проходящем в Женеве (Швейцария) Форуме национальных меньшинств. Об этом сообщает «Правозащита в онлайн» (pravfond.eu).

Русские школы Эстонии: быть или не быть?
История вопроса Русские школы в Эстонии имеют давние корни. Они были до революции, они были во время Первой Республики (1918−1940), при советской власти, после восстановления независимости Эстонии в 1991 году…

Премьера фильма «Русские школы Эстонии. Выжить и состояться» в Центре русской культуры эстонской столицы
В преддверии премьеры документального фильма «Русские школы Эстонии. Выжить и состояться», очередной номер Информационного бюллетеня НКО «Русская школа Эстонии» разместил на своих страницах интервью с автором фильма Алисой Блинцовой. …


  • Швеция,
  • Трудоустройство,
  • Добыча,
  • Заинтересованность,
  • Север
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: