Посол Израиля в Латвии: Власти хорошо контролируют мероприятия 16 марта

Сегодня, 16 мая, в интервью латвийскому агентству LETA посол Израиля в Латвии Хагит Бен-Яков отмежевалась от заявлений главы Центра Симона Визенталя Эфраима Зуроффа о возрождении в Латвии нацизма. По ее словам, она ничего об этом не слышала и никогда не встречалась с Зуроффом, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги. «Я знаю, что мы делаем. Я ориентируюсь в нашем сотрудничестве с правительством и обществом Латвии. Нас полностью поддерживают.

Сегодня, 16 мая, в интервью латвийскому агентству LETA посол Израиля в Латвии Хагит Бен-Яков отмежевалась от заявлений главы Центра Симона Визенталя Эфраима Зуроффа о возрождении в Латвии нацизма. По ее словам, она ничего об этом не слышала и никогда не встречалась с Зуроффом, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги.

»Я знаю, что мы делаем. Я ориентируюсь в нашем сотрудничестве с правительством и обществом Латвии. Нас полностью поддерживают. У нас общие ценности. Это важно. И мы боремся за эти ценности. Эти действия не имеют связи с отношениями Латвии и Израиля. Мы сотрудничаем с правительством по разным вопросам. Важно, что у нас общие ценности демократии, терпимости и борьбы с дискриминацией. Голос звучит публично, ваш министр иностранных дел об этом говорил. Думаю, надо подчеркивать это", — сказала Бен-Яков, отвечая на вопрос, не вредят ли действия Зуроффа отношениям латышей и евреев.

«Мы сотрудничаем с латвийскими учреждениями и чувствуем большую поддержку. Они со всеми проблемами справляются достойным образом», — добавила Бен-Яков, говоря о мероприятиях, которые ежегодно проводятся в Латвии 16 марта в так называемый День памяти Латышского легиона Ваффен СС.

Как сообщало ИА REGNUM, ежегодно, 16 марта, в Риге и Лестене проводятся шествия и другие мероприятия с участием бывших легионеров, латышских националистов и скинхедов. Этот день считается неофициальным праздником — Днем латышского легиона Ваффен СС. Латышский добровольческий легион СС (латыш. Latviešu SS brīvprātīgo leģions, нем. Lettische SS-Freiwilligen-Legion) — национальное воинское формирование, созданное германским командованием в годы Второй мировой войны на территории Латвии. Данное соединение входило в состав Ваффен-СС, и было сформировано из двух дивизий Ваффен-СС: 15-й гренадерской и 19-й гренадерской. В свою очередь директор Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф неоднократно обращал внимание на то, что Латвия ничего не делает для действительного наказания местных соучастников преступлений нацистской Германии, а, напротив, пытается всячески обелить нацистских преступников.

Источник: www.regnum.ru

Посол Израиля в Латвии протестует против антисемитской пропаганды на радио
Посол Израиля в Латвии Хагит Бен-Яков направила в Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) жалобу в связи с возможными проявлениями антисемитизма в программе Tēvijas laikmets («Эпоха отчизны») на латвийском Radio Naba. По мнению израильского дипломата, участники передачи от 20 марта Роберт Климович и Леонард Инкинс использовали «тон, атмосферу пропаганды против евреев и сомнительную терминологию», что противоречит европейским ценностям терпимости и недопустимости расизма и антисемитизма, сообщает сегодня, 11 апреля, портал Delfi.lv.

Посол Ирландии в Латвии призвал латвийцев переселяться
Ирландия крайне рада, что на ее территории проживают около 30−35 тыс. латвийцев, но готова принять еще большее число граждан Латвии, заявил посол Ирландии в Латвии Шеймус Макейнгус, сообщает портал sm.lv.

Посол РФ в Латвии: Телешоу на BBC-2, моделирующее нападение на Латвию, демонизирует Россию
Посол России в Латвии Александр Вешняков назвал телешоу «Третья мировая война: в командном пункте» на BBC-2, в которой смоделирована ситуация нападения РФ на Латвию, опасной провокацией.

Посол РФ в Латвии возложил цветы на могилу партизана Кононова в Риге
РИГА, 1 янв — РИА Новости. Посол России в Латвии Александр Вешняков в пятницу возложил цветы на могилу советского партизана Василия Кононова, который был осужден в Латвии за военные преступления…


  • Латвия,
  • Визенталь,
  • СИМ,
  • Ценность,
  • Зурофф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: