Литовские министры устроились уличными агитаторами Утром 16 мая на проспекте Гедиминаса в Вильнюсе прошла акция, направленная против теневой экономики, сообщает Delfi.lt. Чиновники и предприниматели раздавали листовки с призывами бороться против нелегального трудоустройства, зарплатами «в конвертах» и контрабандой. В мероприятии приняли участие члены правительства Литвы: премьер-министр Андрюс Кубилюс и министр финансов Ингрида Шимоните. Раздачей листовой также занимались сотрудники налоговой инспекции. В мероприятии приняли участие члены правительства Литвы: премьер-министр Андрюс Кубилюс и министр финансов Ингрида Шимоните. Раздачей листовой также занимались сотрудники налоговой инспекции. Исполнительный директор Форума инвесторов Рута Скирене отметила, что в рамках кампании по борьбе с теневой экономикой гражданам будут объяснять, какой вред это явление наносит обществу. Так, по ее словам, сумма неуплаченных налогов в Вильнюсском округе за первые несколько месяцев 2012 года может достигать 23 миллионов литов (восьми с половиной миллионов долларов). Эти деньги, как отмечается, власти могли бы использовать, к примеру, для покупки 46 современных пожарных машин или для оплаты уличного освещения в Вильнюсе в течение 646 дней. После раздачи листовок представители литовских бизнес-сообществ, как ожидается, подпишут «Декларацию прозрачного бизнеса», в которой, в частности, возьмут на себя обязательство «сотрудничать с госучреждениями, формируя отрицательное отношение к теневой экономике». Правительство Литвы, как отмечает издание, называет борьбу с теневой экономикой своим приоритетом. Премьер-министр Андрюc Кубилюс, комментируя недавно эту тему, позитивно отозвался о мерах, принятых, в частности, в отношении таксофирм в столице. Во многих столичных службах такси, напомним, в начале 2012 года прошли обыски, руководство фирм власти заподозрили в уклонении от уплаты налогов и ведении «черной бухгалтерии». Нанесенный государству ущерб, как утверждалось, может составить десятки миллионов литов. Между тем большинство жителей Литвы, как отмечает REGNUM, ссылаясь на статистические данные, положительно относятся к контрафактной продукции, позволяющей экономить на покупках. Многие покупают контрабандные сигареты и топливо. Около 20 процентов населения, по информации агентства, «не видят в теневой экономике никаких вызовов». Источник: lenta.ru Литва, Кубилюс, Ингрида, Раздача, ЧЛЕН

Литовские министры устроились уличными агитаторами

Утром 16 мая на проспекте Гедиминаса в Вильнюсе прошла акция, направленная против теневой экономики, сообщает Delfi.lt. Чиновники и предприниматели раздавали листовки с призывами бороться против нелегального трудоустройства, зарплатами «в конвертах» и контрабандой. В мероприятии приняли участие члены правительства Литвы: премьер-министр Андрюс Кубилюс и министр финансов Ингрида Шимоните. Раздачей листовой также занимались сотрудники налоговой инспекции.

В мероприятии приняли участие члены правительства Литвы: премьер-министр Андрюс Кубилюс и министр финансов Ингрида Шимоните. Раздачей листовой также занимались сотрудники налоговой инспекции.

Исполнительный директор Форума инвесторов Рута Скирене отметила, что в рамках кампании по борьбе с теневой экономикой гражданам будут объяснять, какой вред это явление наносит обществу. Так, по ее словам, сумма неуплаченных налогов в Вильнюсском округе за первые несколько месяцев 2012 года может достигать 23 миллионов литов (восьми с половиной миллионов долларов). Эти деньги, как отмечается, власти могли бы использовать, к примеру, для покупки 46 современных пожарных машин или для оплаты уличного освещения в Вильнюсе в течение 646 дней.

После раздачи листовок представители литовских бизнес-сообществ, как ожидается, подпишут «Декларацию прозрачного бизнеса», в которой, в частности, возьмут на себя обязательство «сотрудничать с госучреждениями, формируя отрицательное отношение к теневой экономике».

Правительство Литвы, как отмечает издание, называет борьбу с теневой экономикой своим приоритетом. Премьер-министр Андрюc Кубилюс, комментируя недавно эту тему, позитивно отозвался о мерах, принятых, в частности, в отношении таксофирм в столице. Во многих столичных службах такси, напомним, в начале 2012 года прошли обыски, руководство фирм власти заподозрили в уклонении от уплаты налогов и ведении «черной бухгалтерии». Нанесенный государству ущерб, как утверждалось, может составить десятки миллионов литов.

Между тем большинство жителей Литвы, как отмечает REGNUM, ссылаясь на статистические данные, положительно относятся к контрафактной продукции, позволяющей экономить на покупках. Многие покупают контрабандные сигареты и топливо. Около 20 процентов населения, по информации агентства, «не видят в теневой экономике никаких вызовов».

Источник: lenta.ru

Литовский министр здравоохранения умер в больнице Вильнюса в возрасте 34 лет
Литовский министр здравоохранения Литвы Юрас Пожела умер в больнице Вильнюса в ночь на 16 октября в возрасте 34 лет.


  • Литва,
  • Кубилюс,
  • Ингрида,
  • Раздача,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: