Судраба: в Латвии решения принимают для показухи «Мы отдали 7 ревизий правоохранительным органам. В результате чиновники были привлечены к ответственности, некоторые были уволены, понижены в должностях. Когда закон был нарушен, тогда виновные понесли наказание», — рассказала Судраба. Однако глава Госконтроля отметила, что в Латвии существует другая проблема. «У нас никто не отвечает за неэффективные траты.Мы предлагаем Сейму внести такие поправки, чтобы люди отвечали за то, как тратят выделенные средства. Например, мост построили, он оказался слишком дорогим. Государственный контроль дает свои рекомендации, в результате чего меняется среда в структурах. Далее расследованиями занимаются правоохранительные органы. Об этом в интервью программе «Утро на Балткоме» на радио Baltkom заявила госконтролер Ингуна Судраба. «Мы отдали 7 ревизий правоохранительным органам. В результате чиновники были привлечены к ответственности, некоторые были уволены, понижены в должностях. Когда закон был нарушен, тогда виновные понесли наказание», — рассказала Судраба.   Однако глава Госконтроля отметила, что в Латвии существует другая проблема.   «У нас никто не отвечает за неэффективные траты.Мы предлагаем Сейму внести такие поправки, чтобы люди отвечали за то, как тратят выделенные средства. Например, мост построили, он оказался слишком дорогим. По закону – все в порядке, сходятся все расходы с заявленными, но насколько это было эффективно – никто не думает. Например, в Министерстве образования и науки был проект по реновации 18 профессиональных школ. Часть денег, выделенных на этот проект — 4,7 миллиона латов, потрачена, проект остановлен. Европа эти средства нам не вернет, и никто не отвечает за эти расходы. По закону же никто и не должен за это отвечать. Так нельзя», — рассказала Судраба.   Она также указала, что министр финансов Андрис Вилкс ни разу не пожелал пообщаться с ней или представителями Госконтроля, даже когда ему отправляли результаты ревизий и проверок.   В Латвии есть решения для показухи, политических рейтингов, и никто не думает о том, как будут выполнены задачи, считает глава Госконтроля.   «Я ни разу не видела, чтобы, например, ротация чиновников проходила исходя из их профессиональных качеств. Я лишь вижу, как политики между собой договариваются и меняются сотрудниками», — добавила Судраба. Источник: www.grani.lv Судраб, Госконтроль, Средство, Глава, Латвия

Судраба: в Латвии решения принимают для показухи

«Мы отдали 7 ревизий правоохранительным органам. В результате чиновники были привлечены к ответственности, некоторые были уволены, понижены в должностях. Когда закон был нарушен, тогда виновные понесли наказание», — рассказала Судраба. Однако глава Госконтроля отметила, что в Латвии существует другая проблема. «У нас никто не отвечает за неэффективные траты.Мы предлагаем Сейму внести такие поправки, чтобы люди отвечали за то, как тратят выделенные средства. Например, мост построили, он оказался слишком дорогим.



Государственный контроль дает свои рекомендации, в результате чего меняется среда в структурах. Далее расследованиями занимаются правоохранительные органы. Об этом в интервью программе «Утро на Балткоме» на радио Baltkom заявила госконтролер Ингуна Судраба.
«Мы отдали 7 ревизий правоохранительным органам. В результате чиновники были привлечены к ответственности, некоторые были уволены, понижены в должностях. Когда закон был нарушен, тогда виновные понесли наказание», — рассказала Судраба.

 

Однако глава Госконтроля отметила, что в Латвии существует другая проблема.

 

«У нас никто не отвечает за неэффективные траты.Мы предлагаем Сейму внести такие поправки, чтобы люди отвечали за то, как тратят выделенные средства. Например, мост построили, он оказался слишком дорогим. По закону – все в порядке, сходятся все расходы с заявленными, но насколько это было эффективно – никто не думает. Например, в Министерстве образования и науки был проект по реновации 18 профессиональных школ. Часть денег, выделенных на этот проект — 4,7 миллиона латов, потрачена, проект остановлен. Европа эти средства нам не вернет, и никто не отвечает за эти расходы. По закону же никто и не должен за это отвечать. Так нельзя», — рассказала Судраба.

 

Она также указала, что министр финансов Андрис Вилкс ни разу не пожелал пообщаться с ней или представителями Госконтроля, даже когда ему отправляли результаты ревизий и проверок.

 

В Латвии есть решения для показухи, политических рейтингов, и никто не думает о том, как будут выполнены задачи, считает глава Госконтроля.

 

«Я ни разу не видела, чтобы, например, ротация чиновников проходила исходя из их профессиональных качеств. Я лишь вижу, как политики между собой договариваются и меняются сотрудниками», — добавила Судраба.



Источник: www.grani.lv

Владелец ГК «Миэль» арестован в Латвии на год для решения вопроса об экстрадиции
Владелец группы компаний «Миэль» Григорий Куликов, в отношении которого в России возбуждено дело о мошенничестве, арестован в Латвии на год для решения вопроса об экстрадиции, передает ТАСС.


  • Судраб,
  • Госконтроль,
  • Средство,
  • Глава,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: