Дни Вильнюса стартовали в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. В Петербурге стартовали Дни Вильнюса. С 16 по 20 мая в городе пройдет ряд мероприятий, на которых будет представлена литовская культура. Как сообщает Topspb.tv, литовская столица подготовила разнообразную культурную программу. Гости праздника смогут поближе познакомиться с древними ремеслами, послушать средневековую музыку и даже попробовать блюда, приготовленные по старинным литовским рецептам.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. В Петербурге стартовали Дни Вильнюса. С 16 по 20 мая в городе пройдет ряд мероприятий, на которых будет представлена литовская культура.

Как сообщает Topspb.tv, литовская столица подготовила разнообразную культурную программу. Гости праздника смогут поближе познакомиться с древними ремеслами, послушать средневековую музыку и даже попробовать блюда, приготовленные по старинным литовским рецептам.

За три дня посетители маленькой Литвы, которая откроется в Петропавловской крепости, смогут познакомиться не только со старинным Вильнюсом, но и узнать, чем живет город сегодня. Петербуржцам покажут фильмы авангардного режиссера-документалиста Йонаса Мекаса, такие как «Сцены из жизни Энди Уорхола» и «С днем рождения, Джон».

Старт Дням Вильнюса в Северной столице даст мэр литовской столицы Артурас Зуокас — сегодня он выстрелит из пушки Петропавловской крепости.

Делегация Вильнюса планирует встретиться с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, с членами Всемирного клуба петербуржцев, представителями литовской общины, а также вместе с членами Литовской конфедерации промышленников примет участие в бизнес-форуме.   В рамках программы также состоится семинар информационных технологий, на котором специалисты двух городов обменяются опытом.

Источник: www.rosbalt.ru

В Петербурге стартует проект «7 жизней»
«7 жизней» — уникальный проект для женщин, которые хотят изменить свою жизнь в лучшую сторону, но по тем или иным причинам не могут этого сделать самостоятельно.

Международный марафон электромобилей стартует в Петербурге
Маршрут ралли пройдет по территории России, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Чехии, Германии, Швейцарии, Италии, Монако.

В Петербурге после репетиции пропал скрипа симфонического оркестра
Первая скрипка Академического симфонического оркестра санкт-петербургской филармонии им. Шостаковича Никита Новосельский пропал после репетиции 11 декабря, передает «Интерфакс»». «Два дня уже нет никаких сведений о нем. Подано заявление в полицию и на угон автомобиля, на котором уехал Новосельский, и на…

В Петербурге вспоминают события в Вильнюсе января 1991 года
Правозащитный Совет Санкт-Петербурга провел в офисе НКО «Гражданский контроль» круглый стол, посвященный 25-летию событий в Вильнюсе. 11 января 1991 года частями советской армии был занят ряд зданий в Вильнюсе…


  • Вильнюс,
  • Музыка,
  • Древние,
  • Ремесло,
  • Санктпетербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: