Вступление В теле письма Когда мы были студентами, страна наша имела чуть большую площадь. И путешествовать на выходные можно было не только в Питер, но и в Ригу, например. Ездили туда настолько часто, насколько позволяла стипендия. А когда не позволяла, все равно ездили. Два моих сокурсника наскребли только на билеты туда-обратно, на выпить-погулять средств уже почти не осталось. Когда мы были студентами, страна наша имела чуть большую площадь. И путешествовать на выходные можно было не только в Питер, но и в Ригу, например. Ездили туда настолько часто, насколько позволяла стипендия. А когда не позволяла, все равно ездили. Два моих сокурсника наскребли только на билеты туда-обратно, на выпить-погулять средств уже почти не осталось. Никаких кредитов соседи по общежитию им уже не выдавали, к тому же времени до поезда оставалось считанные часы. И тут их осенило — на балконе стояли шесть десятков бутылок из-под пива. Каждая стоит 20 копеек. Итого 12 рублей — хватит и на рижское пенное, и на гренки с чесноком. Бутылки уложили в огромный рюкзак из-под байдарки «Таймень-3». И с этим чудовищем за спиной, возвышавшимся выше головы и опускавшимся ниже задних карманов в джинсах, отправились на Рижский вокзал, по пути посещая все известные точки приема стеклотары. Но одна была закрыта на ремонт, во второй грубо пояснили, что принимают только «мытое стекло», в третьей висела табличка: «Ящиков нету, не стучите». С высунутыми языками дошли до вокзала, рюкзак переходил с плеч на плечи. Ну, не бросать же такую ценность? Повезли с собой. Рига встретила друзей тоже неприветливо: помыкавшись в поисках посудоприемочного ларька по кварталам между вокзалом и улицей Бривибас, тогда еще носившей имя Ленина, они плюнули и сдали рюкзак в камеру хранения. Кончилось, правда, все хорошо — они с кем-то там познакомились, их угостили. Правда, рюкзак потом пришлось снова загружать в вагон, а после волочь в общагу. Сокурсники потом потешались: вот, мол, свозили на экскурсию в Ригу три ящика пузырей из-под «Жигулевского»… Эту историю я вспомнил по дороге в Ригу. Если вы внимательно пролистаете журнал, то поймете, зачем мы туда ездили на этот раз. Источник: www.kommersant.ru РИГА, Рюкзак, ЕЗД, Изпод, Стипендия

Вступление

В теле письма Когда мы были студентами, страна наша имела чуть большую площадь. И путешествовать на выходные можно было не только в Питер, но и в Ригу, например. Ездили туда настолько часто, насколько позволяла стипендия. А когда не позволяла, все равно ездили. Два моих сокурсника наскребли только на билеты туда-обратно, на выпить-погулять средств уже почти не осталось.

Когда мы были студентами, страна наша имела чуть большую площадь. И путешествовать на выходные можно было не только в Питер, но и в Ригу, например. Ездили туда настолько часто, насколько позволяла стипендия. А когда не позволяла, все равно ездили.
Два моих сокурсника наскребли только на билеты туда-обратно, на выпить-погулять средств уже почти не осталось. Никаких кредитов соседи по общежитию им уже не выдавали, к тому же времени до поезда оставалось считанные часы. И тут их осенило — на балконе стояли шесть десятков бутылок из-под пива. Каждая стоит 20 копеек. Итого 12 рублей — хватит и на рижское пенное, и на гренки с чесноком. Бутылки уложили в огромный рюкзак из-под байдарки «Таймень-3». И с этим чудовищем за спиной, возвышавшимся выше головы и опускавшимся ниже задних карманов в джинсах, отправились на Рижский вокзал, по пути посещая все известные точки приема стеклотары. Но одна была закрыта на ремонт, во второй грубо пояснили, что принимают только «мытое стекло», в третьей висела табличка: «Ящиков нету, не стучите». С высунутыми языками дошли до вокзала, рюкзак переходил с плеч на плечи. Ну, не бросать же такую ценность? Повезли с собой. Рига встретила друзей тоже неприветливо: помыкавшись в поисках посудоприемочного ларька по кварталам между вокзалом и улицей Бривибас, тогда еще носившей имя Ленина, они плюнули и сдали рюкзак в камеру хранения. Кончилось, правда, все хорошо — они с кем-то там познакомились, их угостили. Правда, рюкзак потом пришлось снова загружать в вагон, а после волочь в общагу. Сокурсники потом потешались: вот, мол, свозили на экскурсию в Ригу три ящика пузырей из-под «Жигулевского»…
Эту историю я вспомнил по дороге в Ригу. Если вы внимательно пролистаете журнал, то поймете, зачем мы туда ездили на этот раз.
Источник: www.kommersant.ru

СМИ: вступление на престол нового императора Японии состоится 1 января 2019 года
ТОКИО, 10 января. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии планирует провести основные церемонии вступления на престол нового императора страны 1 января 2019 года.

Япония ратифицировала соглашение о вступлении в Транстихоокеанское партнерство
ТОКИО, 9 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Верхняя палата парламента Японии проголосовала за ратификацию соглашения о вступлении в Транстихоокеанское партнерство (ТТП).


  • РИГА,
  • Рюкзак,
  • ЕЗД,
  • Изпод,
  • Стипендия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
чушь полная) будучи студентами о таком богатстве на балконе ни один бы не забыл)
avatar

holli

  • 16 мая 2012, 06:27
+
0
на черный день откладывали)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 16 мая 2012, 06:36
+
0
мы тож пили и на балкон складывали, поскольку на кухне места не было уже, периодически пацанов гнали сдать оптом)
avatar

holli

  • 16 мая 2012, 06:46
+
0
бутылки в советское время это да, как дополнительное средство дохода) как беспроигрышная лотерея)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 16 мая 2012, 06:59
+
0
ладно, пойду своих будить и порулю)
увидимся)
avatar

holli

  • 16 мая 2012, 07:09
+
0
удачи)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 16 мая 2012, 07:32
+
0
а в общаге такое богатство сторожить надо было, а то рискуешь вернуцца со школы а кто-то уже сдал за тебя))
avatar

holli

  • 16 мая 2012, 06:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: