Глава Минобороны Литвы накануне саммита НАТО в Чикаго посетит Канаду

Предстоящий саммит НАТО в Чикаго, международную операцию в Афганистане и обязательства альянса в этой стране после 2014 года, а также вызовы в сфере безопасности в Балтийском регионе обсудят министры обороны Литвы и Канады Раса Юкнявичене и Питер Маккей. Юкнявичене, которая в среду начинает свой рабочий визит в Оттаву, также посетит парламент Канады и встретится с представителями Сената и Палаты общин страны, а также с членами комитета нацбезопасности палаты общин. В…



ВИЛЬНЮС, 16 мая — РИА Новости, Ирина Павлова. Предстоящий саммит НАТО в Чикаго, международную операцию в Афганистане и обязательства альянса в этой стране после 2014 года, а также вызовы в сфере безопасности в Балтийском регионе обсудят министры обороны Литвы и Канады Раса Юкнявичене и Питер Маккей.

Юкнявичене, которая в среду начинает свой рабочий визит в Оттаву, также посетит парламент Канады и встретится с представителями Сената и Палаты общин страны, а также с членами комитета нацбезопасности палаты общин. В пятницу состоится встреча Юкнявичене с представителем правительства Канады в парламенте Питером ван Лоуном, а затем литовский министр примет участие в дискуссии за круглым столом «Приоритеты НАТО и энергетическая безопасность».

В Торонто запланирована встреча Юкнявичене с лидерами сообщества литовских эмигрантов в Канаде.

Саммит НАТО в Чикаго пройдет 20-21 мая, его главными темами станут ситуация в Афганистане и противоракетная оборона.

Источник: www.ria.ru

Глава Минобороны Литвы поддержал решение НАТО увеличить военное присутствие в Восточной Европе
Министр обороны Литвы Юозас Олекас приветствует достигнутое министрами обороны стран НАТО соглашение об утверждении плана расширения военного присутствия альянса в Восточной Европе.

Эстония и Польша согласовали свои позиции накануне саммита НАТО
Премьер-министр Эстонии, председатель праволиберальной Реформистской партии Таави Рыйвас в Варшаве встретился с премьер-министром Республики Польша Беатой Шидло для согласования позиций двух стран накануне саммита НАТО в июле и заседания Европейского…

Глава МИД Литвы: Число военнослужащих НАТО в Прибалтике — символическое
Министр иностранных дел (бывший министр обороны) Литвы Линас Линкявичюс заявил, что размещение батальонов НАТО в странах Прибалтики можно считать «символическим».

В Чикаго завершился 25-й саммит НАТО
Президент США Барак Обама заверил, что создаваемая НАТО система противоракетной обороны /ПРО/ не направлена против России. «Создаваемая система ПРО не направлена против России и не подрывает ее стратегический потенциал сдерживания, поэтому я по-прежнему считаю, что противоракетная оборона может быть сферой сотрудничества с Россией», — сказал Обама на пресс-конференции по завершении проходившего в Чикаго 25-го саммита НАТО.


  • Юкнявичен,
  • Канада,
  • Община,
  • НАТО,
  • Афганистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: