Йозас Будрайтис: До сих пор люблю свою жену

Марина Неелова не хотела раздеваться догола даже в бане Литовский актер Йозас БУДРАЙТИС — звезда советского кино. Зрителям он запомнился во многом ролями чудаковатых героев: то сыграл «нюхача» («Опасный возраст»), обладающего уникальным свойством различать малейшие нюансы запахов, то одиночку ученого («Карусель»), не замечающего никого вокруг, то скрывшегося на хуторе изгоя-крестьянина («С тобой и без тебя»)… После выхода картин с его участием поклонницы тысячами слали письма Будрайтису, приезжали домой, караулили у…

Марина Неелова не хотела раздеваться догола даже в бане

Литовский актер Йозас БУДРАЙТИС — звезда советского кино. Зрителям он запомнился во многом ролями чудаковатых героев: то сыграл «нюхача» («Опасный возраст»), обладающего уникальным свойством различать малейшие нюансы запахов, то одиночку ученого («Карусель»), не замечающего никого вокруг, то скрывшегося на хуторе изгоя-крестьянина («С тобой и без тебя»)… После выхода картин с его участием поклонницы тысячами слали письма Будрайтису, приезжали домой, караулили у дверей. Но все напрасно: Йозас был без памяти влюблен в свою супругу Виту. О чем и поведал нашему спецкору, побывавшему у него в гостях.

Занимавший 14 лет пост атташе по культуре посольства Литвы в России Йозас Будрайтис сегодня отошел от государственных дел. Появилось немного свободного времени, в том числе и для неспешной беседы в вильнюсской квартире с журналисткой «Экспресс газеты».
— В этой квартире мы с Витой живем всю жизнь, — начал беседу Йозас. — Дети живут отдельно, а нам с женой и нашей квартиры хватает.  
В комнатах у Йозаса всюду разложены книги, еще не распакованы коробки с архивами и негативами. Как признался хозяин, чтобы найти нужную, надо разобрать не одну стопку.
— Утром выпью чашечку кофе, сяду в любимое кресло и читаю, — улыбается Йозас.

Источник: www.eg.ru

Ивана Краско до сих пор не представили теще
Год назад, когда Народный артист России Иван Краско повел в загс юную актрису Наталью Шевель, вся страна испытала невероятное удивление.

Подвиг летчика Талалихина пугающе актуален до сих пор
В воскресенье исполняется ровно 75 лет со дня знаменитого ночного воздушного тарана, который совершил Виктор Талалихин.

Гросс-лазарет №192 существует до сих пор
В День памяти Неизвестного солдата мы стоим около того места, где было расстреляно и замучено несколько тысяч военнопленных Советской Армии.

«Marianne»: Азербайджан до сих пор не переварил победу своего кавказского соседа
Новости Армении – NEWS.am приводит статью обозревателя Кевина Эркелетяна, опубликованную во французском журнале «Marianne», со значительными сокращениями: Франсуа Олланд солгал нам. Он социал-демократ?


  • Йозас,
  • Хутор,
  • Изгоякрянина,
  • Одиночка,
  • Запах
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: