Правительство одобрило снижение налогов Премьер-министр Валдис Домбровскис во время заседания кабинета министров обратил внимание на заинтересованность всего общества в снижении налогов, поскольку понижение НДС ощутить на себе каждый потребитель. «Потребители увидит снижение цен», — подчеркнул премьер, так как общественные организации, объединяющие латвийских розничных торговцев и топливные компании, обязались подписать меморандум о снижении цен сразу после того, как сократится ставка НДС. Во вторник правительство Латвии одобрило снижение ставок налога на добавленную стоимость (НДС) и подоходного налога с населения. Как уже сообщалось, с 1 июля НДС планируется снизить с 22% до 21%, а подоходный налог с начала 2013 года – с 24% до 25%, а к 2015 году – до 20%. Эти поправки еще предстоит рассмотреть и одобрить в Сейме. Премьер-министр Валдис Домбровскис во время заседания кабинета министров обратил внимание на заинтересованность всего общества в снижении налогов, поскольку понижение НДС ощутить на себе каждый потребитель.   «Потребители увидит снижение цен», — подчеркнул премьер, так как общественные организации, объединяющие латвийских розничных торговцев и топливные компании, обязались подписать меморандум о снижении цен сразу после того, как сократится ставка НДС.   Латвийская конфедерация работодателей (ЛКР) по-прежнему настаивает на более радикальном снижении (на 6%) подоходного налога с населения. В свою очередь, НДС конфедерация предлагает снижать выборочно, для разных отраслей: например, на электроэнергию. Об этом на заседании правительства заявила генеральный директор ЛКР Лига Менгельсоне.   Предложение Министерства финансов о снижении ставок НДСи подоходного налога с населения, с повышением необлагаемого налогами минимального размера дохода с 45 до 60 латов, снизит годовые доходы госбюджета на 100 миллионов латов.   Как поясняют в Минфине, это не позволит выделить дополнительное финансирование на реализацию других задач, поэтому правительству придется определится с приоритетами.   Цель снижения НДС – его выравнивание на фоне других стран Балтии. В Латвии сейчас основная ставка НДС составляет 22%, в Литве – 21%, в Эстонии – 20%. Источник: www.grani.lv НДС, Снижение, ЦЕНА, Налог, Ставка

Правительство одобрило снижение налогов

Премьер-министр Валдис Домбровскис во время заседания кабинета министров обратил внимание на заинтересованность всего общества в снижении налогов, поскольку понижение НДС ощутить на себе каждый потребитель. «Потребители увидит снижение цен», — подчеркнул премьер, так как общественные организации, объединяющие латвийских розничных торговцев и топливные компании, обязались подписать меморандум о снижении цен сразу после того, как сократится ставка НДС.



Во вторник правительство Латвии одобрило снижение ставок налога на добавленную стоимость (НДС) и подоходного налога с населения. Как уже сообщалось, с 1 июля НДС планируется снизить с 22% до 21%, а подоходный налог с начала 2013 года – с 24% до 25%, а к 2015 году – до 20%. Эти поправки еще предстоит рассмотреть и одобрить в Сейме.


Премьер-министр Валдис Домбровскис во время заседания кабинета министров обратил внимание на заинтересованность всего общества в снижении налогов, поскольку понижение НДС ощутить на себе каждый потребитель.

 

«Потребители увидит снижение цен», — подчеркнул премьер, так как общественные организации, объединяющие латвийских розничных торговцев и топливные компании, обязались подписать меморандум о снижении цен сразу после того, как сократится ставка НДС.

 

Латвийская конфедерация работодателей (ЛКР) по-прежнему настаивает на более радикальном снижении (на 6%) подоходного налога с населения. В свою очередь, НДС конфедерация предлагает снижать выборочно, для разных отраслей: например, на электроэнергию. Об этом на заседании правительства заявила генеральный директор ЛКР Лига Менгельсоне.

 

Предложение Министерства финансов о снижении ставок НДСи подоходного налога с населения, с повышением необлагаемого налогами минимального размера дохода с 45 до 60 латов, снизит годовые доходы госбюджета на 100 миллионов латов.

 

Как поясняют в Минфине, это не позволит выделить дополнительное финансирование на реализацию других задач, поэтому правительству придется определится с приоритетами.

 

Цель снижения НДС – его выравнивание на фоне других стран Балтии. В Латвии сейчас основная ставка НДС составляет 22%, в Литве – 21%, в Эстонии – 20%.



Источник: www.grani.lv

Снижение сланцевых налогов «зависло» в министерстве финансов Эстонии
Заявленное правительством Эстонии снижение налогов на добычу горючего сланца столкнулось с особой позицией министерства финансов.


  • НДС,
  • Снижение,
  • ЦЕНА,
  • Налог,
  • Ставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: