Международные учения ВМС НАТО начинаются в Эстонии Международные военно-морские учения ВМС НАТО Open Spirit 2012, в ходе которых будут проводиться поиск и обезвреживание морских мин времен Второй мировой войны, в понедельник начнутся в территориальных водах Эстонии, сообщил главный штаб сил обороны страны. Учения, в которых примут участие 19 кораблей, а также подразделения водолазов из Бельгии, Голландии, Германии, Франции, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, США и Канады, пройдут с 14 по 25 мая. ТАЛЛИН, 14 мая — РИА Новости, Николай Адашкевич. Международные военно-морские учения ВМС НАТО Open Spirit 2012, в ходе которых будут проводиться поиск и обезвреживание морских мин времен Второй мировой войны, в понедельник начнутся в территориальных водах Эстонии, сообщил главный штаб сил обороны страны. Учения, в которых примут участие 19 кораблей, а также подразделения водолазов из Бельгии, Голландии, Германии, Франции, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, США и Канады, пройдут с 14 по 25 мая. В ходе учений будут отрабатываться навыки по обнаружению и уничтожению морских мин, оставшихся после двух мировых войн в территориальных водах и экономической зоне Эстонии в Балтийском море. Поиск мин будет вестись в Таллинском заливе к северу от острова Найссаар, в районе острова Хийумаа, в проливах Муху и Виртсу. В порту Суурсадам на острове Хийумаа будет работать международная группа водолазов, в составе которой подводные саперы из США, Канады, Голландии и Эстонии. «Минное траление Open Spirit — это всегда одно из самых ожидаемых событий у моряков, поскольку это не учения, а реальная операция, в ходе которой надо уничтожать настоящие мины», — сказал руководитель операции, начальник штаба ВМС Эстонии, капитан-лейтенант Иво Вярк. Учения Open Spirit проводятся с 1997 года по инициативе противоминной флотилии ВМФ Германии поочередно вблизи берегов Эстонии, Латвии и Литвы. Во время Первой и Второй мировых войн в Балтийском море было заложено порядка 150 тысяч мин, в том числе около 80 тысяч — в Финском заливе. Начиная с 1994 года, в эстонских водах было обнаружено почти 700 мин и других взрывоопасных предметов. Источник: www.rian.ru МИНА, ХОД, США, Канада, Учение

Международные учения ВМС НАТО начинаются в Эстонии

Международные военно-морские учения ВМС НАТО Open Spirit 2012, в ходе которых будут проводиться поиск и обезвреживание морских мин времен Второй мировой войны, в понедельник начнутся в территориальных водах Эстонии, сообщил главный штаб сил обороны страны. Учения, в которых примут участие 19 кораблей, а также подразделения водолазов из Бельгии, Голландии, Германии, Франции, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, США и Канады, пройдут с 14 по 25 мая.



ТАЛЛИН, 14 мая — РИА Новости, Николай Адашкевич. Международные военно-морские учения ВМС НАТО Open Spirit 2012, в ходе которых будут проводиться поиск и обезвреживание морских мин времен Второй мировой войны, в понедельник начнутся в территориальных водах Эстонии, сообщил главный штаб сил обороны страны.

Учения, в которых примут участие 19 кораблей, а также подразделения водолазов из Бельгии, Голландии, Германии, Франции, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, США и Канады, пройдут с 14 по 25 мая.

В ходе учений будут отрабатываться навыки по обнаружению и уничтожению морских мин, оставшихся после двух мировых войн в территориальных водах и экономической зоне Эстонии в Балтийском море. Поиск мин будет вестись в Таллинском заливе к северу от острова Найссаар, в районе острова Хийумаа, в проливах Муху и Виртсу.

В порту Суурсадам на острове Хийумаа будет работать международная группа водолазов, в составе которой подводные саперы из США, Канады, Голландии и Эстонии.
«Минное траление Open Spirit — это всегда одно из самых ожидаемых событий у моряков, поскольку это не учения, а реальная операция, в ходе которой надо уничтожать настоящие мины», — сказал руководитель операции, начальник штаба ВМС Эстонии, капитан-лейтенант Иво Вярк.

Учения Open Spirit проводятся с 1997 года по инициативе противоминной флотилии ВМФ Германии поочередно вблизи берегов Эстонии, Латвии и Литвы.

Во время Первой и Второй мировых войн в Балтийском море было заложено порядка 150 тысяч мин, в том числе около 80 тысяч — в Финском заливе. Начиная с 1994 года, в эстонских водах было обнаружено почти 700 мин и других взрывоопасных предметов.

Источник: www.rian.ru

Международные учения ВМС НАТО начинаются в Эстонии
Международные военно-морские учения ВМС НАТО Open Spirit 2012, в ходе которых будут проводиться поиск и обезвреживание морских мин времен Второй мировой войны, в понедельник начнутся в территориальных водах Эстонии, сообщил главный штаб сил обороны страны.


  • МИНА,
  • ХОД,
  • США,
  • Канада,
  • Учение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: