В Латвии отмечается День матери

В Латвии праздник был официально признан с 1992 года, однако еще в 1920-30-х годах латыши отмечали День матери как семейное торжество. Президент Латвии Андрис Берзиньш пожелал, чтобы любовь и свет посетили в День матери каждую семью. «Пусть каждая женщина, которой суждена красивая роль матери, в этот день получит настоящее душевное тепло и свидетельства уважения», сказал глава государства.

(Рига, 13 мая, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В воскресенье,13 мая, в Латвии отмечается День матери.

В Латвии праздник был официально признан с 1992 года, однако еще в 1920-30-х годах латыши отмечали День матери как семейное торжество.

Президент Латвии Андрис Берзиньш пожелал, чтобы любовь и свет посетили в День матери каждую семью. «Пусть каждая женщина, которой суждена красивая роль матери, в этот день получит настоящее душевное тепло и свидетельства уважения», сказал глава государства.

Говоря о материнской любви, президент сказал: «Она не гаснет даже тогда, когда мы сами уже оказываемся в роли родителей и воспитываем следующие поколения, ибо заложенное нашими матерями душевное тепло передается дальше детям».

День матери – это аналог Международному женскому дню. Но в отличие от 8 Марта, когда поздравляют всех женщин, в День матери поздравляют только матерей и выражают им свою благодарность.

В Рижских культурных центрах пройдут концертные и танцевальные представления, посвященные Дню Матери. Вход на большую часть мероприятий – бесплатный.
День матери в Латвии отмечают во второе воскресенье мая, а во второе воскресенье сентября — День отца.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

В Латвии отмечается День матери
Сегодня, 11 мая, в Латвии отмечается Mates diena (День Матери). С 1992 года этот праздник, посвященный всем мамам, отмечается во второе воскресенье мая.

В Латвии отмечают День восстановления независимости
4 мая в Латвии отмечают День восстановления независимости – День провозглашения Декларации о независимости Латвийской Республики.

В Латвии отмечают день разгрома нацизма и памяти жертв II мировой войны
Во вторник, 8 мая, в Латвии отмечается День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны. В 11 часов состоится традиционное возложение венков на Братском кладбище руководителями государства. В нем примут участие президент Андрис Берзиньш, премьер-министр Валдис Домбровскис, председатель Сейма Солвита Аболтиня, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и др.С 18 до 20 часов общество «Автономное действие» пройдет шествием от Музея оккупации до памятника Свободы.

В Латвии отмечают День отца 0
Это ежегодный праздник в честь отцов, отмечаемый во многих странах в разное время. В Латвии День отца празднуется во второе воскресенье сентября.


  • Матерь,
  • Латвия,
  • Женщина,
  • Глава,
  • Свидетельство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: