Более половины латвийских педагогов достигли пенсионного возраста

По данным Латвийского профсоюза работников образования и науки, в Латвии насчитывается более 28 тысяч педагогов, 23 тысячи из которых – учителя, которые фактически ведут уроки. Пенсионного возраста достигли более 14 тысяч человек, занятых в системе образования, сообщает портал «Delfi». Количество пенсионеров-педагогов продолжает увеличиваться ежегодно примерно на 300 человек. Такое «старение» преподавательского корпуса объясняется не только непривлекательностью работы в школе для молодежи, но и особенностями пенсионной системы в Латвии.

(Рига, 13 мая, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Более половины латвийских педагогов достигли пенсионного возраста.

По данным Латвийского профсоюза работников образования и науки, в Латвии насчитывается более 28 тысяч педагогов, 23 тысячи из которых – учителя, которые фактически ведут уроки. Пенсионного возраста достигли более 14 тысяч человек, занятых в системе образования, сообщает портал «Delfi».

Количество пенсионеров-педагогов продолжает увеличиваться ежегодно примерно на 300 человек. Такое «старение» преподавательского корпуса объясняется не только непривлекательностью работы в школе для молодежи, но и особенностями пенсионной системы в Латвии.

 

Источник: www.tatar-inform.ru

Более половины жителей Пекина страдают от избыточного веса
Согласно данным отчета, опубликованного Национальной комиссией здравоохранения и планирования семьи КНР, более половины жителей столицы Китая в возрасте от 18 лет страдают от избыточного веса.

Пенсионный возраст сохранят, но пенсии уменьшат - богатым тоже нужны деньги
Чиновники придумали, как замаскировать непопулярную меру Минздравсоцразвития и Пенсионный фонд России (ПФР) заверили вчера россиян, что государство не откажется от взятых на себя обязательств перед пенсионерами. Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что правительство обдумывает более перспективную альтернативу повышению пенсионного возраста. Речь идет об изменении формулы расчета пенсии. При этом будут созданы стимулы для более позднего выхода на пенсию. Таким стимулом станет фактическое сокращение пенсий для граждан, выходящих на...

Латвийские педагоги считают свою профессию непрестижной: опрос
С точки зрения подавляющего большинства педагогов, престиж этой профессии в Латвии невысок. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Латвийским профсоюзом работников образования и науки (ЛПРОН), сообщает LETA.


  • Человек,
  • Латвия,
  • Педагог,
  • Возраст,
  • Молодёж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: