Уличные танцы по-даугавпилсски

В нашем городе прошел четвертый международный конкурс-фестиваль уличной культуры URBANSTYLE-2012, организованный Департаментом по делам молодежи Даугавпилсского самоуправления и STOPTIME Dance Studio (руководители Эвита и Александр Лукша). Фестиваль объединил все направления уличной культуры — Skateboard, Inline, BMX, Graffiti, Rap Music, Streetdance. На него приехали ребята из разных городов Латвии, Литвы и Беларуси, а судьями стали B-Boy Slef с Украины и Kashmir из Великобритании.





Совсем недавно состоялась мировая премьера фильма «Уличные танцы»-2, не обошедшая стороной и наш город. В мюзикле рассказывается о соревнованиях между двумя командами, исполняющими уличные танцы, и непростых отношениях между героями. А 12 мая уличные танцы захлестнули Даугавпилс, и команд оказалось не две, а значительно больше.

В нашем городе прошел четвертый международный конкурс-фестиваль уличной культуры URBANSTYLE-2012, организованный Департаментом по делам молодежи Даугавпилсского самоуправления и STOPTIME Dance Studio (руководители Эвита и Александр Лукша).

 



Фестиваль объединил все направления уличной культуры — Skateboard, Inline, BMX, Graffiti, Rap Music, Streetdance. На него приехали ребята из разных городов Латвии, Литвы и Беларуси, а судьями стали B-Boy Slef с Украины и Kashmir из Великобритании. По словам специалиста Департамента по делам молодежи и одного из руководителей STOPTIME Dance Studio Э. Лукши, судейство было очень авторитетным, и судьи также провели для желающих мастер-классы. Год от года URBANSTYLE набирает популярность, и растет число его участников.

 



Итоги в каждой номинации уже известны и в самое ближайшее время будут доступны на специальных ресурсах. Для непосвященного зрителя, каким является корреспондент «Граней», фестиваль уличной культуры – это сплав бешеной энергии, отличной физической подготовки и здорового образа жизни.

 

Кроме этого, возможность познакомиться с талантливыми людьми. Например, в относительно тихом уголке Центрального парка, где соревновались немногочисленные создатели граффити, корреспондент «Граней» познакомилась с даугавпилчанином Романом Виноградовым, выпускником РТУ, магистром. Роман работает в технике space-painting (космическая живопись), вбирающей в себя элементы коллажа, граффити и декоративного рисования баллонами на бумаге. И на фестивале он создал композицию, на которой полет в прыжке позволяет экстремалу слиться с космосом и как-то по-иному ощутить свое место во Вселенной. Очень красиво и даже поэтично. Так что наш URBANSTYLE – явление интересное и многогранное.



Источник: www.grani.lv

«Hello, Daugavpils!»-3: знакомство с уличными танцами
29 апреля конкурсанты старшей группы побывали в кинотеатре «Silverscreen» на «Уличных танцах»-2. Фильм совсем свежий, 3D, обещающий, как следует из названия, показать мастерство уличных танцоров. Сюжет прост и интриги лишен: уличный музыкант Эш в танцевальном поединке потерпел поражение от крутой команды «Непобедимые». С подачи менеджера Эдди Эш стремительно объезжает и облетает европейские страны, собирает себе интернациональную команду, чтобы в Париже на чемпионате по уличным танцам взять у «Непобедимых» реванш.

Победителем шоу "Танцы. Битва сезонов" на ТНТ стал Антон Пануфник
Победителем проекта «Танцы. Битва сезонов» стал представитель команды Мигеля — Антон Пануфник, о чем было официально объявлено в эфире ТНТ.

Видео с танцующей стюардессой на борту самолета взорвало Интернет
Видео, которое разместила на YouTube сама стюардесса, за несколько дней набрало более 3 миллионов просмотров.

Необычная история дружбы кота по имени Боб и уличного музыканта
© REUTERS Luke MacGregor В Лондоне в одном из книжных магазинах музыкант Джеймс Боуэн и его кот по кличке Боб представили книгу — «Уличный кот по имени Боб: как человек и кот нашли надежду на улицах города». Джеймс Боуэн описал в своей книге, как встреча с Бобом изменила его жизнь.


  • Культура,
  • ДЕЛО,
  • Молодёж,
  • Судья,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: