В Польском доме открылась выставка, посвященная всем мамам В Польском доме ни одна экспозиция не открывается стандартными речами, всегда находится какая-то изюминка, создающая неповторимую атмосферу. На этот раз была исполнена песня на польском языке о цветах для мамы, затем слово взяла В. Баулина. Она рассказала, что выставка – дань памяти ее покойной матери, посвятившей жизнь воспитанию пятерых детей. Как и многие женщины, ее мама была прекрасной рукодельницей, и на выставке можно увидеть салфетки, полотенца, покрывала, другие изделия… Накануне Дня матери в Центре польской культуры начала работу выставка «Рукоделия моей мамы», на которой представлены экспонаты из личного архива руководителя отдела культурно-исторического наследия Управления культуры Даугавпилсского краевого самоуправления Ванды Баулиной. В Польском доме ни одна экспозиция не открывается стандартными речами, всегда находится какая-то изюминка, создающая неповторимую атмосферу. На этот раз была исполнена песня на польском языке о цветах для мамы, затем слово взяла В. Баулина. Она рассказала, что выставка – дань памяти ее покойной матери, посвятившей жизнь воспитанию пятерых детей. Как и многие женщины, ее мама была прекрасной рукодельницей, и на выставке можно увидеть салфетки, полотенца, покрывала, другие изделия, украшенные искусной вышивкой. Они до сих пор функциональны, например, расшитая скатерть неизменно украшает пасхальный стол в семье Баулиных. Кроме этого, В. Баулина дополнила экспозицию семейными фотографиями и некоторыми другими свидетельствами эпохи, например, рабочими записями по литературе, которые мама вела в 30-е годы прошлого века, учась в Польской гимназии.   Выставка получилась теплая, интимная и, как сейчас модно говорить, атмосферная. С одной стороны, очень личная, семейная, а с другой – обращенная к каждому, ведь в каждом доме есть свой архив и свой багаж воспоминаний. «Надо бережно хранить прошлое и по возможности делиться им с окружающими, ведь это всех нас сделает богаче, поможет понять современность, добавит каждому мудрости и ответственности», — заключила В. Баулина.   Выставка в Центре польской культуры продлится в течение месяца, затем она отправится в Науенский краеведческий музей. Источник: www.grani.lv Баулин, МАМА, Выставка, Культура, Матерь

В Польском доме открылась выставка, посвященная всем мамам

В Польском доме ни одна экспозиция не открывается стандартными речами, всегда находится какая-то изюминка, создающая неповторимую атмосферу. На этот раз была исполнена песня на польском языке о цветах для мамы, затем слово взяла В. Баулина. Она рассказала, что выставка – дань памяти ее покойной матери, посвятившей жизнь воспитанию пятерых детей. Как и многие женщины, ее мама была прекрасной рукодельницей, и на выставке можно увидеть салфетки, полотенца, покрывала, другие изделия…

Накануне Дня матери в Центре польской культуры начала работу выставка «Рукоделия моей мамы», на которой представлены экспонаты из личного архива руководителя отдела культурно-исторического наследия Управления культуры Даугавпилсского краевого самоуправления Ванды Баулиной.

В Польском доме ни одна экспозиция не открывается стандартными речами, всегда находится какая-то изюминка, создающая неповторимую атмосферу. На этот раз была исполнена песня на польском языке о цветах для мамы, затем слово взяла В. Баулина. Она рассказала, что выставка – дань памяти ее покойной матери, посвятившей жизнь воспитанию пятерых детей. Как и многие женщины, ее мама была прекрасной рукодельницей, и на выставке можно увидеть салфетки, полотенца, покрывала, другие изделия, украшенные искусной вышивкой. Они до сих пор функциональны, например, расшитая скатерть неизменно украшает пасхальный стол в семье Баулиных. Кроме этого, В. Баулина дополнила экспозицию семейными фотографиями и некоторыми другими свидетельствами эпохи, например, рабочими записями по литературе, которые мама вела в 30-е годы прошлого века, учась в Польской гимназии.

 

Выставка получилась теплая, интимная и, как сейчас модно говорить, атмосферная. С одной стороны, очень личная, семейная, а с другой – обращенная к каждому, ведь в каждом доме есть свой архив и свой багаж воспоминаний. «Надо бережно хранить прошлое и по возможности делиться им с окружающими, ведь это всех нас сделает богаче, поможет понять современность, добавит каждому мудрости и ответственности», — заключила В. Баулина.

 

Выставка в Центре польской культуры продлится в течение месяца, затем она отправится в Науенский краеведческий музей.



Источник: www.grani.lv

В Украинском доме открылась выставка «Сокровища Тибета»
В Украинском доме открылась выставка «Сокровища Тибета», посвящённая дням буддийской культуры в Украине, сообщается на сайте baikal-daily.ru со ссылкой на у UNN. «Буддийская культура очень разнообразна и широка.


  • Баулин,
  • МАМА,
  • Выставка,
  • Культура,
  • Матерь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: