Правительство Литвы определило размеры долевого участия стран-партнеров в строительстве новой АЭС

Согласно проекту договора, новая атомная электростанция в Висагинасе принадлежала бы на 22 процента Эстонии, на 38 процентов – Литве, на 20 процентов – Латвии и на 20 процентов – японской фирме «Hitachi», сообщает Penki.lt. Стоимость новой АЭС оценивается в 5 млрд. евро, а ее строительство создаст 6 тыс. рабочих мест.

(Рига, 12 мая, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). 10 мая литовское правительство определило размеры долевого участия стран-партнеров в строительстве новой АЭС.

Согласно проекту договора, новая атомная электростанция в Висагинасе принадлежала бы на 22 процента Эстонии, на 38 процентов – Литве, на 20 процентов – Латвии и на 20 процентов – японской фирме «Hitachi», сообщает Penki.lt.

Стоимость новой АЭС оценивается в 5 млрд. евро, а ее строительство создаст 6 тыс. рабочих мест.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

Серж Саргсян обсудил вопрос участия французских компаний в строительстве нового энергоблока АЭС
Президент Армении Серж Саргсян в ходе официального визита во Францию 12 ноября встретился с премьер-министром этой страны Жаном-Марком Эро.

ЦИК Литвы: Референдум о строительстве новой АЭС состоялся
ЦИК Литвы сегодня, 15 октября, объявил официально: референдум о строительстве новой АЭС в Литве состоялся, а явка составила 51,5%, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным ЦИК, 62,7% проголосовавших высказались «против» новой АЭС, остальные были «за» или бюллетени были испорченными. Напомним, что референдум в Литве носил консультационный характер, однако по заявлениям стратегического инвестора Hitachi, который должны будут строить станцию, для компании он будет иметь значение.

Hitaci признала: Без Латвии и Эстонии АЭС в Литве не будет, а весь проект уже отстает
Вице-президент японского концерна Hitachi Масахиру Ханью, который посетил Литвы уже шестой раз за этот год, признает, что роль региональных партнеров в строительстве новой АЭС в Литве крайне важна — их отказ от участия был бы самой большой угрозой. Интервью с Ханью сегодня, 14 сентября, публикует агентство BNS. Руководитель компании-стратегического инвестора новой АЭС надеется, что на референдуме жители страны выскажутся за проект новой атомной станции.

Россия даст свое согласие на участие в строительстве нового индийского авианосца
Пресс-служба «Рособоронэкспорта» в пятницу сообщила журналистам, что Россия даст свое согласие на участие в строительстве новейшего индийского авианосца, если такая заявка поступит от Индии.


  • Процент,
  • АЭС,
  • Стоимость,
  • Миллиард,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: