Эстония поддерживает стремление Турции в ЕС

ТАЛЛИН, 12 мая. Эстония по-прежнему поддерживает стремления Турции на пути в Евросоюз. Об этом, как пишет Delfi, заявили премьер-министр Андрус Ансип и министр иностранных дел Урмас Паэт на встрече с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу. «Важно, чтобы позитивная программа действий Евросоюза, поддерживающая переговоры с Турцией, не превратилась в процесс, замещающий переговоры о вступлении (в ЕС).

ТАЛЛИН, 12 мая. Эстония по-прежнему поддерживает стремления Турции на пути в Евросоюз. Об этом, как пишет Delfi, заявили премьер-министр Андрус Ансип и министр иностранных дел Урмас Паэт на встрече с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу.  

»Важно, чтобы позитивная программа действий Евросоюза, поддерживающая переговоры с Турцией, не превратилась в процесс, замещающий переговоры о вступлении (в ЕС). Важно найти возможности, как продолжить переговоры о вступлении и открыть новые главы переговоров", — подчеркнул Паэт.  

«Однако радует, что в последнее время углубился политический диалог между Евросоюзом и Турцией по важным вопросам внешней политики и политики безопасности, учитывая важную роль Турции на Ближнем Востоке, в Северной Африке и в целом», — добавил министр.  

Ансип назвал «очень хорошими» отношения между двумя странами. Он отметил также, что имеется большое пространство для развития их экономической составляющей. Премьер подчеркнул, что Эстония выступает за дальнейшее расширение ЕС и поддерживает соответствующие шаги Турции.  

Глава правительства передал премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану приглашение посетить Эстонию с официальным визитом.

Турция имеет официальный статус кандидата в члены ЕС, однако против приема ее, в частности, возражают «локомотивы» ЕС — Франция и Германия, и с которой переговоры о вступлении, по оценке экспертов, могут затянуться на 10-15 лет. В то же время инциативу вступления Турции в ЕС активно поддерживают США и Польша. Переговоры о вступлении в ЕС Турции начались пять лет назад, но они зашли в тупик, в частности, из-за спора вокруг Кипра.

Источник: www.rosbalt.ru

Чехия поддерживает стремление Грузии в ЕС и НАТО
Чехия поддерживает стремление Грузии в ЕС и НАТО, заявил премьер-министр страны Богуслав Соботка на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

Чехия и Польша поддерживают стремление Грузии в ЕС и НАТО — МИД
Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе обсудил в Праге вопросы интеграции в ЕС и НАТО с главами МИД Польши и Чехии. Как сообщили Trend в МИД Грузии, переговоры Вашадзе прошли в рамках неформальной встречи глав внешнеполитических ведомств стран Вышеградской группы, Дании, Эстонии, Литвы, Латвии и «Восточного партнерства», которая проходит в Праге. Со своим чешским коллегой Карелом Шварценбергом Вашадзе обсудил актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества между двумя странами.

«Жители Эстонии — за членство в ЕС только ради денег из Брюсселя»
То, что более половины жителей Эстонии не верят в жизнеспособность Евросоюза, связано с кризисом Европы и неспособностью руководства ЕС либо ведущих государств, с одной стороны, предложить выход, а, с другой…

Британия усомнилась в скором вступлении Турции в ЕС
«Если бы мы хотели, мы бы могли наложить вето, как и другие страны», — (цитата по Reuters) сказал Осборн, отвечая на вопрос о перспективах вступления Турции в ЕС.


  • Турция,
  • Первор,
  • Вступление,
  • Министр,
  • Паэта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: