Беларусь предлагает ЕС усилить совместную охрану границы

«Мы, в частности, защищаем интересы той же Польши, Литвы, всего Евросоюза.Мы блокируем проникновения к ним наркотиков, нелегальных мигрантов, оружия.Поэтому здесь необходимо и этим странам, и Евросоюзу в целом посмотреть, и для защиты своих интересов принять соответствующие меры.Давайте договариваться, что нужно еще сделать, а не вводить какие-то санкции и ухудшать положение »,-отметил Леонид Мальцев. Он подчеркнул, что в целом система национальной безопасности работает в штатном режиме.

Об этом сегодня Президенту Беларуси Александру Лукашенко доложил государственный секретарь Совета безопасности Леонид Мальцев.
«Мы, в частности, защищаем интересы той же Польши, Литвы, всего Евросоюза. Мы блокируем проникновения к ним наркотиков, нелегальных мигрантов, оружия. Поэтому здесь необходимо и этим странам, и Евросоюзу в целом посмотреть, и для защиты своих интересов принять соответствующие меры. Давайте договариваться, что нужно еще сделать, а не вводить какие-то санкции и ухудшать положение », — отметил Леонид Мальцев.
Он подчеркнул, что в целом система национальной безопасности работает в штатном режиме.
«Угроз национальной безопасности в настоящее время нет», — сказал государственный секретарь.
К слову, глава немецкого МИД Гидо Вестервелле выразил свою обеспокоенность в связи с ситуацией в Беларуси и Украине.

Источник: 7news.in.ua

Лукашенко потребовал от ЕС денег за охрану границы
Евросоюз должен финансировать укрепление безопасности на совместной границе с Белоруссией. Об этом, как передает «Интерфакс-Запад», заявил президент республики Александр Лукашенко. Отвечая на вопросы белорусских парламентариев, он сообщил, что поручил главе Госпогранкомитета Игорю Рачковскому «идти в Брюссель и просить деньги на охрану границы». «Мы деньги тратим, не один миллион долларов в год, а они нам еще и санкции», — выразил свое возмущение белорусский лидер, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС .

Латвийские и литовские пограничники начали совместную охрану границы
Латвийские и литовские пограничники в пятницу, 25 ноября, впервые начинают совместное патрулирование границы между двумя странами, сообщает LETA.

Европа для европейцев, или Новый поворот в истории с мигрантами
В минувшую среду, 7 октября, информационный мир взорвала «бомба», запущенная в медиапространство лондонской The Times.


  • Безопасность,
  • Нацильна,
  • ЛЕД,
  • Мальцев,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: