Латвийский хакер объявлен в международный розыск Подозреваемый в совершении крупного киберпреступления житель латвийского города Резекне Петерис Шахуров, выдачи которого требуют США, не явился на допрос в латвийскую прокуратуру и был объявлен в международный розыск, сообщила журналистам в пятницу представитель прокуратуры Лаура Пакалне. Полиция Латвии 23 июня 2011 года сообщила о задержании по запросу США двух жителей города Резекне — супругов Петериса (22 года) и Марины (23 года) Шахуровых, которых американский Минюст обвинил в крупном мошенничестве. РИГА, 11 мая — РИА Новости, Вадим Радионов. Подозреваемый в совершении крупного киберпреступления житель латвийского города Резекне Петерис Шахуров, выдачи которого требуют США, не явился на допрос в латвийскую прокуратуру и был объявлен в международный розыск, сообщила журналистам в пятницу представитель прокуратуры Лаура Пакалне. Полиция Латвии 23 июня 2011 года сообщила о задержании по запросу США двух жителей города Резекне — супругов Петериса (22 года) и Марины (23 года) Шахуровых, которых американский Минюст обвинил в крупном мошенничестве. Следствие считает, что задержанные распространяли программное обеспечение, которое сообщало пользователям о том, что их компьютер якобы поражен вирусами и предлагало купить специальный антивирусный модуль. После того, как пострадавший вводил через это программное обеспечение номер своей кредитной карты, злоумышленники, как утверждает ФБР, списывали со счета деньги. От действий хакеров пострадали преимущественно американские граждане. По информации правоохранительных органов США, Шахуровы на этой схеме сумели заработать более 2 миллионов долларов. США потребовали от Латвии выдать супругов для проведения судебного процесса Как сказала Пакалне, на допрос в прокуратуру Петерис Шахуров не явился, поэтому было принято решение объявить его в международный розыск. Его супруга на допрос пришла, поэтому в отношении нее сохранена мера пресечения — подписка о невыезде. В случае выдачи латвийских хакеров, в США им может грозить до 20 лет лишения свободы. Источник: www.rian.ru США, Резекне, Город, Допрос, Пакална

Латвийский хакер объявлен в международный розыск

Подозреваемый в совершении крупного киберпреступления житель латвийского города Резекне Петерис Шахуров, выдачи которого требуют США, не явился на допрос в латвийскую прокуратуру и был объявлен в международный розыск, сообщила журналистам в пятницу представитель прокуратуры Лаура Пакалне. Полиция Латвии 23 июня 2011 года сообщила о задержании по запросу США двух жителей города Резекне — супругов Петериса (22 года) и Марины (23 года) Шахуровых, которых американский Минюст обвинил в крупном мошенничестве.



РИГА, 11 мая — РИА Новости, Вадим Радионов. Подозреваемый в совершении крупного киберпреступления житель латвийского города Резекне Петерис Шахуров, выдачи которого требуют США, не явился на допрос в латвийскую прокуратуру и был объявлен в международный розыск, сообщила журналистам в пятницу представитель прокуратуры Лаура Пакалне.

Полиция Латвии 23 июня 2011 года сообщила о задержании по запросу США двух жителей города Резекне — супругов Петериса (22 года) и Марины (23 года) Шахуровых, которых американский Минюст обвинил в крупном мошенничестве.

Следствие считает, что задержанные распространяли программное обеспечение, которое сообщало пользователям о том, что их компьютер якобы поражен вирусами и предлагало купить специальный антивирусный модуль. После того, как пострадавший вводил через это программное обеспечение номер своей кредитной карты, злоумышленники, как утверждает ФБР, списывали со счета деньги. От действий хакеров пострадали преимущественно американские граждане. По информации правоохранительных органов США, Шахуровы на этой схеме сумели заработать более 2 миллионов долларов.

США потребовали от Латвии выдать супругов для проведения судебного процесса

Как сказала Пакалне, на допрос в прокуратуру Петерис Шахуров не явился, поэтому было принято решение объявить его в международный розыск. Его супруга на допрос пришла, поэтому в отношении нее сохранена мера пресечения — подписка о невыезде.

В случае выдачи латвийских хакеров, в США им может грозить до 20 лет лишения свободы.

Источник: www.rian.ru

В Алапаевске задержан гражданин Литвы, объявленный в международный розыск за убийство
В результате оперативно-розыскных мероприятий на территории Алапаевска сотрудниками НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из регионального УФСБ и местной полиции был задержан гражданин Литвы 1967…


  • США,
  • Резекне,
  • Город,
  • Допрос,
  • Пакална
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: