В Эстонии сменился министр обороны

В Эстонии назначен новый министр обороны. На эту должность, как сообщает РИА Новости, президент республики Тоомас Ильвес назначил лидера одной из правящих партий Урмаса Рейнсалу. Рейнсалу является юристом по образованию. Он несколько раз избирался в парламент, работал директором канцелярии президента, а также советником президента по внутриполитическим вопросам. Новый министр возглавляет правую партию «Союз Отечества и Res Publka» (IRL), которая входит в правящую коалицию вместе в Партией реформ (лидер реформистов…

Рейнсалу является юристом по образованию. Он несколько раз избирался в парламент, работал директором канцелярии президента, а также советником президента по внутриполитическим вопросам.

Новый министр возглавляет правую партию «Союз Отечества и Res Publka» (IRL), которая входит в правящую коалицию вместе в Партией реформ (лидер реформистов Андрус Ансип занимает пост главы правительства).

Говоря о своих взглядах на оборону, Рейсалу, как сообщало ERR, заявлял, что большое внимание следует уделять отношениям Эстонии с ее союзниками. Он также отметил, что продолжит реформы, начатые его предшественником. В частности, как отметил Рейнсалу, планируется принять новый закон о военной службе и новый закон о Кайтселийте (Кайтселийт — добровольческое военизированное формирование в Эстонии).

Прежний министр обороны Март Лаар (он также представляет партию IRL), занимавший этот пост с 2011 года, недавно ушел в отставку по состоянию здоровья. Лаар в феврале перенес инсульт и с тех пор находился в больнице. В начале мая он заявил, что в сложившейся ситуации не может работать с полной отдачей и поэтому покидает свой пост. В то же время уходящий министр отметил, что готов «по мере сил помогать развитию государства».

Источник: lenta.ru

Эстонский министр обороны запретил гастроли ансамбля им.Александрова в Эстонии
Министерство обороны Эстонии официально отказало российскому академическому ансамблю им.

Министр обороны Эстонии: Войска НАТО уже присутствуют в стране
ТАЛЛИН, 20 августа. Министр обороны Эстонии Свен Миксер, комментируя сделанное накануне заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, сказал, что присутствие НАТО в Эстонии — это неоспоримый факт.

Французский суд отказал Грузии в экстрадиции экс-министра обороны Кезерашвили
Французский суд отказал Грузии в экстрадиции бывшего министра обороны страны Давида Кезерашвили. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», данное решение принял окружной суд города Экс-ан-Прованс.

В Эстонии сменился командующий Сил обороны
Сегодня, 5 декабря, Силы обороны Эстонии возглавил бригадный генерал Рихо Террас, который сменил на этом посту генерала Антса Лаанеотса. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве обороны Эстонии, отметив, что торжественная церемония с участием президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и…


  • Министр,
  • Президент,
  • Рейнсала,
  • ПОСТ,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: