Президент Литвы уже находится на пути в украинскую тюрьму

Президент Литвы Даля Грибаускайте получила разрешение от руководства службы исполнения наказаний при МВД Украины на посещение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, сообщили сегодня, 11 мая, ИА REGNUM в аппарате президента Литвы. Разрешение, выданное президенту Литвы, действительно 11 мая. С чем именно Грибаускайте войдет в палату тюремной больницы к Юлии Тимошенко, неизвестно. Но предполагается, что гостья передаст заключенной литовский ржаной хлеб, как символ неисчезающей силы жизни.

Президент Литвы Даля Грибаускайте получила разрешение от руководства службы исполнения наказаний при МВД Украины на посещение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, сообщили сегодня, 11 мая, ИА REGNUM в аппарате президента Литвы.

Разрешение, выданное президенту Литвы, действительно 11 мая. С чем именно Грибаускайте войдет в палату тюремной больницы к Юлии Тимошенко, неизвестно. Но предполагается, что гостья передаст заключенной литовский ржаной хлеб, как символ неисчезающей силы жизни. После беседы с заключенной Тимошенко, первая леди Литвы направится в Киев, где должна состояться ее встреча с президентом Украины Виктором Януковичем.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, официальный Вильнюс, вложивший массу духовной и материальной энергии в поддержку «оранжевой» революции и протаскивание Украины в Европейский Союз и, особенно, в НАТО, не в состоянии признать бесплодность своих усилий. Литва не понимает, что «оранжевая» революция исчерпала себя.

Глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung прямо заявил, что «диалог с Киевом нужно продолжать. Было бы неверно ставить в один ряд Украину и Белоруссию». Председатель парламента Литвы Ирена Дягутене поддерживает официальный курс страны в отношении Украины, заявляя, что «этой стране надо помочь исправить совершенные ошибки».

Источник: www.regnum.ru

​Какие сериалы смотреть с сентября? «Любимая учительница», «Стартап», «На пути в аэропорт»
Одну из таких драм представили украинские телевизионщики: Леонид Белозорович, известный по проектам «Институт благородных девиц» и «Дом образцового содержания», снял сериал по сценарию Елены Бойко и Марии Бек…

Президент Литвы: Мы находимся на линии фронта
Необходимость укрепления обороноспособности, в том числе возвращение к отмененной в 2008 году всеобщей воинской повинности, президент Литвы Даля Грибаускайте объясняет военной опасностью для своей страны.

Президент Ильхам Алиев: Азербайджано-казахстанские отношения находятся на пути всестороннего и динамичного развития
БАКУ /Trend/ — Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил поздравление Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву по случаю национального праздника страны.

Президент Латвии сообщил о том, что всё ещё находится на пути к идеальной стране
Сегодня по случаю годовщины восстановления независимости Латвийской Республики президент Раймонд Вейонис сообщил, что «мы всё ещё находимся на пути к нашей идеальной Латвии».


  • Литва,
  • Украина,
  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: