В Эстонии вновь негативный прирост: на смену "+35 человек" в 2010 году пришли "-565 человек" в 2011 году

По итогам 2011 года в Эстонии вновь зафиксирован негативный прирост населения — численность народонаселения сократилась на 565 человек. Об этом ИА REGNUM сегодня, 11 мая, сообщили в Департаменте статистики Эстонии со ссылкой на аналитика департамента Яано Рахно. По данным департамента, в 2011 году в Эстонии родилось 14 679 человек и умерли 15 244 человека.

По итогам 2011 года в Эстонии вновь зафиксирован негативный прирост населения — численность народонаселения сократилась на 565 человек. Об этом ИА REGNUM сегодня, 11 мая, сообщили в Департаменте статистики Эстонии со ссылкой на аналитика департамента Яано Рахно. По данным департамента, в 2011 году в Эстонии родилось 14 679 человек и умерли 15 244 человека. Из 15 уездов Эстонии в 2011 году позитивный прирост продемонстрирован лишь в двух, но зато самых крупных по числу жителей — в Харьюмаа (Таллин и пригороды) и Тартумаа (Тарту и пригороды).

Таким образом, Эстония вернулась к негативным показателям прироста населения, фиксируемым в стране с середины 90-х годов. Исключение составил лишь 2010 год, когда прирост населения впервые оказался позитивным и составил… 35 человек (впрочем, эти данные ставятся под сомнение многими специалистами-демографами — прим. ИА). Сократилось в 2011 году по сравнению с 2010 годом количество смертей (на 546 человек). Снизилось и среднее число детей у женщин Эстонии — с 1,64 ребенка на одну женщину в 2010 году до 1,52 ребенка в 2011 году. В этой связи Рахно напомнил, что для воспроизводства населения необходим показатель не менее, чем 2,1 ребенка на одну женщину в Эстонии. Также происходит процесс «старения» как впервые выходящих замуж женщин, так и матерей первого ребенка — соответственно в среднем этот возрастной показатель составляет 28,2 лет и 26,4. У мужчин Эстонии вырос средний возраст впервые женящихся — до 30,8 лет.

Источник: www.regnum.ru

Переговоры с бастующими медиками Эстонии вновь перенесены
8 октября представители Союза врачей Эстонии, профсоюза работников сферы здравоохранения Эстонии с одной стороны и и Союза больниц Эстонии и министерства социальных дел Эстонии с другой стороны договорились продолжить 10 октября переговоры по выходу из кризиса, связанного с бессрочной забастовкой медработников страны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 октября, сообщили в Союзе врачей Эстонии, отметив, что во встрече 8 октября в отличие от переговоров 4 октября принял участие министр социальных…

Приручение собак человеком негативно сказалось на их здоровье
Американские исследователи утверждают, что проблемы со здоровьем у современных собак, например, их предрасположенность к онкологическим заболеваниям, связаны именно с одомашниванием диких предков собак человеком.

Бондарев: новый перехватчик на смену МиГ-31 ВВС РФ ожидают к 2020 году
Военно-воздушные силы (ВВС) России рассчитывают получить новый самолет-перехватчик на смену МиГ-31 к 2020 году, заявил журналистам в четверг главком ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

Эстония и Литва удобнее для бизнеса, чем США: Итоги 2015 года
Эстония и Латвия опередили США в рейтинге стран мира, где лучше всего было вести бизнес в 2015 году.


  • Человек,
  • Население,
  • Ребенка,
  • РОСТ,
  • Департамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: