Глава литовского МИД: Литва, Латвия и Эстония — пример всему Евросоюзу

«Свободное общество, экономическая стабильность на основе принципов солидарности и демократических ценностей, утвердившиеся в странах Прибалтики — это пример для всего Европейского Союза». Эту мысль глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис высказал в Берлине в ходе лекции «Регион Балтийского моря Европейского Союза», сообщили сегодня, 11 мая, ИА REGNUM в пресс-центре МИД. Несмотря на очевидные успехи, отметил Ажубалис, странам региона следует взращивать чувства солидарности, «которые не только помогли Литве, Латвии и Эстонии обеспечить…

»Свободное общество, экономическая стабильность на основе принципов солидарности и демократических ценностей, утвердившиеся в странах Прибалтики — это пример для всего Европейского Союза". Эту мысль глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис высказал в Берлине в ходе лекции «Регион Балтийского моря Европейского Союза», сообщили сегодня, 11 мая, ИА REGNUM в пресс-центре МИД.

Несмотря на очевидные успехи, отметил Ажубалис, странам региона следует взращивать чувства солидарности, «которые не только помогли Литве, Латвии и Эстонии обеспечить независимость, но и способствовали борьбе с кризисом во всех северных странах ЕС».

Ажубалис отметил «уникальность интеграции», достигнутой Северными странами и Прибалтикой. Подчеркнул, что регион выполняет особые задачи в ЕС, показывая другим членам Союза, как следует управлять финансами и экономикой, как заботиться об энергетической безопасности и строить отношения с соседями ЕС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, начиная с 1990 года, имиджмейкеры старательно создавали образ Литвы, как лидера Восточной Европы. Когда эта стратегия обанкротилась, было принято решение позиционировать Литву на международном уровне не с проблемными государствами Восточной Европы, а с респектабельными Северными странами — Скандинавией, Данией, Великобританией.

Источник: www.regnum.ru

Британия сбрасывает с себя бремя финансирования структур ЕС и стран типа Литвы, Латвии и Эстонии
Правительство Великобритании заморозило выплаты в Европейский фонд регионального развития (ЕФРР) сразу после референдума о выходе Британии из ЕС. Лондон должен был сделать взнос в размере 3 млрд фунтов стерлингов…

Литовский министр предлагает Латвии и Эстонии не покупать электроэнергию у белорусов
«Прежде всего, Литве, Латвии и Эстонии нужны общие соглашения о тарифной и о налоговой системах.

Премьеры Литвы, Латвии и Эстонии готовы подписать пакет договоренностей по АЭС
Премьер-министры Литвы, Латвии и Эстонии Андрюс Кубилюс, Валдис Домбровскис и Андрус Ансип второй день проводят консультации по важнейшим региональным энергетическим проблемам, сообщили сегодня, 8 марта, ИА REGNUM в пресс-центре правительства Литвы. Встреча прибалтийских премьеров началась накануне и продолжается сегодня в Парке гармонизации общества в усадьбе Вазгайкемис в Пренайском районе недалеко от Каунаса. Возможно, именно место способствовало достижению договоренностей между премьерами.

«Страх перед Россией»: Литва, Латвия и Эстония удвоят затраты на оборону
Литва, Латвия и Эстония намерены удвоить затраты на оборону и безопасность из «страха перед Россией», сообщает Reuters 20 октября.


  • Ажубалис,
  • СОЮЗ,
  • МИД,
  • Солидарность,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: