Спикеры парламентов Литвы, Латвии и Эстонии решают, достаточно ли слышен голос Прибалтики в Европе Спикер Сейма Литвы Ирена Дягутене вместе с председателями парламентов Латвии Солвитой Аболтиней и Эстонии Эне Эргма открыла в литовской курортной Паланге семинар Балтийской парламентской ассамблеи, сообщили сегодня, 11 мая, ИА REGNUM в пресс-центре парламента. Тема семинара — «Достаточно ли силен голос Прибалтики в Европейском Союзе?». Участники семинара отметили, что членство в Евросоюзе стало для трех стран первой достигнутой стратегической целью, после которой перед молодыми членам ЕС встали «новые вызовы». Спикер Сейма Литвы Ирена Дягутене вместе с председателями парламентов Латвии Солвитой Аболтиней и Эстонии Эне Эргма открыла в литовской курортной Паланге семинар Балтийской парламентской ассамблеи, сообщили сегодня, 11 мая, ИА REGNUM в пресс-центре парламента. Тема семинара — «Достаточно ли силен голос Прибалтики в Европейском Союзе?». Участники семинара отметили, что членство в Евросоюзе стало для трех стран первой достигнутой стратегической целью, после которой перед молодыми членам ЕС встали «новые вызовы». Один из них — модель «двухскоростной Европы». Еврокомиссии, по мнению руководителей парламентов Латвии, Литвы и Эстонии, уделяет недостаточное внимание «маленьким друзьям и не торопится уменьшать степень доминирования крупных членов ЕС». Еще один актуальный вопрос — «успели ли страны Прибалтики научиться играть по правилам Брюсселя?». «Много говорят о так называемых „французской“ и „британской“ перспективах Евросоюза. Но после того, как Германия показал свои возможности в обуздании кризиса, заговорили о „германской“ модели. Нужна ли в таком случае Прибалтике федеративная Европа? Станет ли движение в сторону федерации ограничивать самостоятельность наших стран?» — спросила Ирена Дягутене в своем выступлении. И сама ответила: по ее мнению, «страны Прибалтики должны высказываться за усиление управленческих структур Евросоюза». Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве уже создана группа из депутатов Сейма и активных политиков, пропагандирующая идею федерализации Европейского Союза. Один из активистов этой группы — заместитель председателя парламентского комитета по делам Европы Пятрас Ауштрявичюс. Источник: www.regnum.ru Прибалтика, Семинар, Латвия, Страна, Парламент

Спикеры парламентов Литвы, Латвии и Эстонии решают, достаточно ли слышен голос Прибалтики в Европе

Спикер Сейма Литвы Ирена Дягутене вместе с председателями парламентов Латвии Солвитой Аболтиней и Эстонии Эне Эргма открыла в литовской курортной Паланге семинар Балтийской парламентской ассамблеи, сообщили сегодня, 11 мая, ИА REGNUM в пресс-центре парламента. Тема семинара — «Достаточно ли силен голос Прибалтики в Европейском Союзе?». Участники семинара отметили, что членство в Евросоюзе стало для трех стран первой достигнутой стратегической целью, после которой перед молодыми членам ЕС встали «новые вызовы».

Спикер Сейма Литвы Ирена Дягутене вместе с председателями парламентов Латвии Солвитой Аболтиней и Эстонии Эне Эргма открыла в литовской курортной Паланге семинар Балтийской парламентской ассамблеи, сообщили сегодня, 11 мая, ИА REGNUM в пресс-центре парламента.

Тема семинара — «Достаточно ли силен голос Прибалтики в Европейском Союзе?».

Участники семинара отметили, что членство в Евросоюзе стало для трех стран первой достигнутой стратегической целью, после которой перед молодыми членам ЕС встали «новые вызовы».

Один из них — модель «двухскоростной Европы». Еврокомиссии, по мнению руководителей парламентов Латвии, Литвы и Эстонии, уделяет недостаточное внимание «маленьким друзьям и не торопится уменьшать степень доминирования крупных членов ЕС».

Еще один актуальный вопрос — «успели ли страны Прибалтики научиться играть по правилам Брюсселя?».

«Много говорят о так называемых „французской“ и „британской“ перспективах Евросоюза. Но после того, как Германия показал свои возможности в обуздании кризиса, заговорили о „германской“ модели. Нужна ли в таком случае Прибалтике федеративная Европа? Станет ли движение в сторону федерации ограничивать самостоятельность наших стран?» — спросила Ирена Дягутене в своем выступлении.

И сама ответила: по ее мнению, «страны Прибалтики должны высказываться за усиление управленческих структур Евросоюза».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве уже создана группа из депутатов Сейма и активных политиков, пропагандирующая идею федерализации Европейского Союза. Один из активистов этой группы — заместитель председателя парламентского комитета по делам Европы Пятрас Ауштрявичюс.

Источник: www.regnum.ru

Литва, Латвия и Эстония просят немецкие СМИ не называть их бывшими советскими (союзными) республиками
Послы Литвы, Латвии и Эстонии обратились к главам немецких средств массовой информации с просьбой не называть страны, которые они представляют, бывшими советскими (союзными) республиками.


  • Прибалтика,
  • Семинар,
  • Латвия,
  • Страна,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: