Люди в эсэсовской форме преподали рижским детям урок патриотизма

Мужчины, одетые в форму легиона Waffen SS, провели «урок патриотизма» в рижском детском саду «Pucite» («Совушка»). Об этом свидетельствует фоторепортаж, опубликованный на интернет-сайте учреждения. Из пояснения к снимкам, на которых видно, как мужчины демонстрируют оружие детям в возрасте трех-четырех лет, следует, что «урок патриотизма» состоялся 16 марта (в День памяти легионеров). Его провели Нормунд Ерумс и Иво Лембергс из ассоциации «Латышский солдат».

Из пояснения к снимкам, на которых видно, как мужчины демонстрируют оружие детям в возрасте трех-четырех лет, следует, что «урок патриотизма» состоялся 16 марта (в День памяти легионеров). Его провели Нормунд Ерумс и Иво Лембергс из ассоциации «Латышский солдат». Широкую огласку эта история получила только сейчас.

В сообщении на сайте детского сада отмечается, что «гости были одеты в самую настоящую форму латышских легионеров и познакомили детей с самым настоящим боевым оружием легионеров, одеждой, экипировкой, распорядком дня и ежедневными обязанностями солдат». В публикации солдаты Латышского легиона Waffen SS названы «героями», а силы антигитлеровской коалиции — «врагами».

Как отмечает «Telegraf.lv», на фотографиях с «урока» также присутствует Имант Парадниекс, депутат латвийского Сейма от национального объединения «Все для Латвии!» — «Отечеству и свободе», которое входит в правящую парламентскую коалицию.

Отметим, что накануне Дня легионеров подобные «уроки патриотизма» прошли во многих латвийских школах.

Латышский легион SS был создан в 1943 году. Его сформировали из населения оккупированной республики, призванного на службу гитлеровцами, а также из латышских добровольческих отрядов. День легионеров в Латвии отмечается в годовщину одного из событий Великой Отечественной войны. Тогда, 16 марта 1944 года, латышский легион SS впервые вступил в бой с Красной Армией.

Источник: lenta.ru

В Латвии люди в форме SS провели детям «урок патриотизма»
Во время урока они показали детям гранаты, пистолеты, автоматы и пулемет, которыми воевали латышские легионеры SS во время Второй мировой войны.В одном из детских садов столицы Латвии два человека в форме легионеров латышской дивизии Waffen SS провели урок «патриотического воспитания», сообщают местные СМИ. Как оказалось, занятие с 3-4-летними воспитанниками детского сада Pucite («Совушка»)провели представители ассоциации «Латышский солдат» Иво Лембергс и Нормунд Ерумс.

Латышские неофашисты проводят в детских садах "уроки патриотизма"
Двое мужчин в форме легионеров СС с боевым оружием провели урок для 3-хлетних малышей.

В Киеве люди в военной форме призывают к бессрочной акции протеста
Около 40 человек в военной форме призвали организовать бессрочную акцию протеста против действующих властей на центральной площади Киева, передает корреспондент РИА Новости.

Власти: люди в камуфляже грабят и избивают людей под Херсоном
КИЕВ, 23 дек — РИА Новости. Люди в камуфляжной форме, «прикрываясь патриотическими нашивками», осуществили несколько грабежей и избиений в Каланчакском районе Херсонской области, сообщается на сайте Херсонской областной администрации.


  • Легионер,
  • Патриотизм,
  • МАРТ,
  • Солдат,
  • УРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: