Мирский показал Европарламенту календарь с военными преступниками «Сегодня мы празднуем День Победы над нацизмом, но в Латвии есть свои герои. Я много раз выступал в парламенте на тему празднования в Латвии дня Латышского Ваффен СС. Похоже, что меня никто не слышит! Идея прославления нацизма продолжается в Латвии. Этот календарь находится в свободной продаже в латвийских магазинах и никого не интересует, что герои этих плакатов являются военными преступниками. 9 мая, в День Победы над Нацизмом на пленарном заседании в Европейском Парламенте Александр Мирский выступил с резким заявлением, осуждающим латвийские власти за героизацию преступлений легиона Ваффен СС. Во время выступления он продемонстрировал календарь 2012 года, на котором изображены легионеры латышского добровольческого легиона Ваффен СС как герои и защитники Латвии. В частности, Александр Мирский заявил:   Мы должны прекратить дни памяти Ваффен СС в Латвии и ЕС!».   После выступления Александр Мирский подарил календарь спикеру Европейского Парламента Райнеру Виланду. Источник: www.grani.lv Латвия, Ваффена, Герой, Календарь, Александр

Мирский показал Европарламенту календарь с военными преступниками

«Сегодня мы празднуем День Победы над нацизмом, но в Латвии есть свои герои. Я много раз выступал в парламенте на тему празднования в Латвии дня Латышского Ваффен СС. Похоже, что меня никто не слышит! Идея прославления нацизма продолжается в Латвии. Этот календарь находится в свободной продаже в латвийских магазинах и никого не интересует, что герои этих плакатов являются военными преступниками.



9 мая, в День Победы над Нацизмом на пленарном заседании в Европейском Парламенте Александр Мирский выступил с резким заявлением, осуждающим латвийские власти за героизацию преступлений легиона Ваффен СС. Во время выступления он продемонстрировал календарь 2012 года, на котором изображены легионеры латышского добровольческого легиона Ваффен СС как герои и защитники Латвии.

В частности, Александр Мирский заявил:
 
Мы должны прекратить дни памяти Ваффен СС в Латвии и ЕС!».
 
После выступления Александр Мирский подарил календарь спикеру Европейского Парламента Райнеру Виланду.



Источник: www.grani.lv

Хорватский военный преступник получил пять с половиной лет тюрьмы
Томислав Мерчеп, один из главных хорватских неонацистов времен распада СФРЮ и известный военный преступник, осужден хорватским судом на пять с половиной лет тюрьмы за военные преступления против гражданских сербов.


  • Латвия,
  • Ваффена,
  • Герой,
  • Календарь,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: