Портал: Латышские неонаци провели урок «патриотизма» в детском саду «Урок патриотизма» для трех-четырехлетних детей в латышском детском саду Pūcīte («Совушка») провели вооруженные молодые мужчины, одетые в форму Латышского легиона Waffen SS, сообщает сегодня, 10 мая, портал mixnews.lv. Видео- и фоторепортаж, повествующий об этом знаменательном событии размещен на странице детского сада в Интернете — www.pucite.lv. Фоторепортаж снабжен пояснительным текстом, в котором, в частности, говорится: «16 марта утром к детям садика „Совушка“ пришли гости, двое латышских мужчин — Нормунд Ерумс и… »Урок патриотизма" для трех-четырехлетних детей в латышском детском саду Pūcīte («Совушка») провели вооруженные молодые мужчины, одетые в форму Латышского легиона Waffen SS, сообщает сегодня, 10 мая, портал mixnews.lv. Видео- и фоторепортаж, повествующий об этом знаменательном событии размещен на странице детского сада в Интернете — www.pucite.lv. Фоторепортаж снабжен пояснительным текстом, в котором, в частности, говорится: «16 марта утром к детям садика „Совушка“ пришли гости, двое латышских мужчин — Нормунд Ерумс и Иво Лембергс — из ассоциации „Латышский солдат“. Они были одеты в самую красивую форму латышских легионеров и познакомили детей с самым красивым боевым оружием легионеров, одеждой, экипировкой, распорядком дня и ежедневными обязанностями солдат». На фотографиях можно заметить такэе сопредседателя неофашистской партии «Все — Латвии!», депутата Сейма Латвии Иманта Парадниекса («Все — Латвии!»-ТБ/ДННЛ). В публикации Латышского легиона Waffen SS названы «героями», а силы антигитлеровской коалиции — «врагами». Как сообщало ИА REGNUM, ежегодно, 16 марта, в Риге и Лестене проводятся шествия и другие мероприятия с участием бывших легионеров, латышских националистов и скинхедов. Этот день считается неофициальным праздником — Днем латышского легиона Ваффен СС. Латышский добровольческий легион СС (латыш. Latviešu SS brīvprātīgo leģions, нем. Lettische SS-Freiwilligen-Legion) — национальное воинское формирование, созданное германским командованием в годы Второй мировой войны на территории Латвии. Данное соединение входило в состав Ваффен-СС, и было сформировано из двух дивизий Ваффен-СС: 15-й гренадерской и 19-й гренадерской. Источник: www.regnum.ru Совушка, Форма, МАРТ, Латвия, Ребёнок

Портал: Латышские неонаци провели урок «патриотизма» в детском саду

«Урок патриотизма» для трех-четырехлетних детей в латышском детском саду Pūcīte («Совушка») провели вооруженные молодые мужчины, одетые в форму Латышского легиона Waffen SS, сообщает сегодня, 10 мая, портал mixnews.lv. Видео- и фоторепортаж, повествующий об этом знаменательном событии размещен на странице детского сада в Интернете — www.pucite.lv. Фоторепортаж снабжен пояснительным текстом, в котором, в частности, говорится: «16 марта утром к детям садика „Совушка“ пришли гости, двое латышских мужчин — Нормунд Ерумс и…

»Урок патриотизма" для трех-четырехлетних детей в латышском детском саду Pūcīte («Совушка») провели вооруженные молодые мужчины, одетые в форму Латышского легиона Waffen SS, сообщает сегодня, 10 мая, портал mixnews.lv. Видео- и фоторепортаж, повествующий об этом знаменательном событии размещен на странице детского сада в Интернете — www.pucite.lv.

Фоторепортаж снабжен пояснительным текстом, в котором, в частности, говорится: «16 марта утром к детям садика „Совушка“ пришли гости, двое латышских мужчин — Нормунд Ерумс и Иво Лембергс — из ассоциации „Латышский солдат“. Они были одеты в самую красивую форму латышских легионеров и познакомили детей с самым красивым боевым оружием легионеров, одеждой, экипировкой, распорядком дня и ежедневными обязанностями солдат». На фотографиях можно заметить такэе сопредседателя неофашистской партии «Все — Латвии!», депутата Сейма Латвии Иманта Парадниекса («Все — Латвии!»-ТБ/ДННЛ). В публикации Латышского легиона Waffen SS названы «героями», а силы антигитлеровской коалиции — «врагами».

Как сообщало ИА REGNUM, ежегодно, 16 марта, в Риге и Лестене проводятся шествия и другие мероприятия с участием бывших легионеров, латышских националистов и скинхедов. Этот день считается неофициальным праздником — Днем латышского легиона Ваффен СС. Латышский добровольческий легион СС (латыш. Latviešu SS brīvprātīgo leģions, нем. Lettische SS-Freiwilligen-Legion) — национальное воинское формирование, созданное германским командованием в годы Второй мировой войны на территории Латвии. Данное соединение входило в состав Ваффен-СС, и было сформировано из двух дивизий Ваффен-СС: 15-й гренадерской и 19-й гренадерской.

Источник: www.regnum.ru

Легионеры «Ваффен-СС» провели урок патриотизма в рижском детсаде
Два человека, одетые в форму легионеров «Ваффен СС», провели урок патриотического воспитания в детском саду в Риге, сообщают интернет-версии ведущих латвийских СМИ. — Рига смешивает исторические краски На сайте детсада Pucite («Совушка») выложен видеорепортаж с урока, на котором представители ассоциации «Латышский солдат» показывают 3-4-летним малышам гранаты, пистолеты, автоматы и пулемет, которые использовали легионеры СС во время Второй мировой войны.


  • Совушка,
  • Форма,
  • МАРТ,
  • Латвия,
  • Ребёнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.