В Рижском регионе сосредоточено 67% всех рабочих мест В других краях – Курземе, Земгале и Латгалии количество рабочих мест не превышает по 10%. Как отметил А.Ашераденс, такое непропорциональное развитие рабочего рынка является серьёзной угрозой для развития народного хозяйства и страны в целом. Учитывая, что в Рижском регионе проживают только около 50% жителей работоспособного возраста, то там образуется дефицит рабочей силы. По прогнозам секретаря Министерства благосостояния, Рига «будет продолжать поглощать людей из регионов». В Рижском регионе сконцентрировано 67% рабочих мест от общего числа по стране, в свою очередь в Видземе всего лишь 7%, — сообщил парламентский секретарь Министерства благосостояния Арвилс Ашераденс. В других краях – Курземе, Земгале и Латгалии количество рабочих мест не превышает по 10%. Как отметил А.Ашераденс, такое непропорциональное развитие рабочего рынка является серьёзной угрозой для развития народного хозяйства и страны в целом.   Учитывая, что в Рижском регионе проживают только около 50% жителей работоспособного возраста, то там образуется дефицит рабочей силы. По прогнозам секретаря Министерства благосостояния, Рига «будет продолжать поглощать людей из регионов».   В свою очередь Министерство экономики поменяло свои прогнозы относительно миграции и вместо ранее прогнозируемых 25 000 человек, которые ещё могут покинуть страну, допускает, что в настоящий момент уехать могут от 10 000 до 11 000 человек. Часть людей, которые раньше уезжали из страны, теперь могут перебраться в Рижский регион. Источник: www.grani.lv Министерство, Человек, Страна, Регион, Место

В Рижском регионе сосредоточено 67% всех рабочих мест

В других краях – Курземе, Земгале и Латгалии количество рабочих мест не превышает по 10%. Как отметил А.Ашераденс, такое непропорциональное развитие рабочего рынка является серьёзной угрозой для развития народного хозяйства и страны в целом. Учитывая, что в Рижском регионе проживают только около 50% жителей работоспособного возраста, то там образуется дефицит рабочей силы. По прогнозам секретаря Министерства благосостояния, Рига «будет продолжать поглощать людей из регионов».



В Рижском регионе сконцентрировано 67% рабочих мест от общего числа по стране, в свою очередь в Видземе всего лишь 7%, — сообщил парламентский секретарь Министерства благосостояния Арвилс Ашераденс.
В других краях – Курземе, Земгале и Латгалии количество рабочих мест не превышает по 10%. Как отметил А.Ашераденс, такое непропорциональное развитие рабочего рынка является серьёзной угрозой для развития народного хозяйства и страны в целом.

 

Учитывая, что в Рижском регионе проживают только около 50% жителей работоспособного возраста, то там образуется дефицит рабочей силы. По прогнозам секретаря Министерства благосостояния, Рига «будет продолжать поглощать людей из регионов».

 

В свою очередь Министерство экономики поменяло свои прогнозы относительно миграции и вместо ранее прогнозируемых 25 000 человек, которые ещё могут покинуть страну, допускает, что в настоящий момент уехать могут от 10 000 до 11 000 человек. Часть людей, которые раньше уезжали из страны, теперь могут перебраться в Рижский регион.



Источник: www.grani.lv

В Японии к 2030 году число рабочих мест сократится на 2,4 млн из-за внедрения роботов
ТОКИО, 9 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Число рабочих мест в Японии к 2030 году сократится на 2,4 млн, поскольку людей постепенно заменят роботы с развитым искусственным интеллектом.


  • Министерство,
  • Человек,
  • Страна,
  • Регион,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.