К памятнику Победе в Риге пришли 10 тыс. человек Рига. 9 мая. ИНТЕРФАКС/BNS — По данным полиции, в среду вечером в Риге около памятника Победы собрались примерно 10 000 человек. Пресс-секретарь госполиции Латвии Том Садовскис (Toms Sadovskis) сообщил агентству BNS, что к вечеру число празднующих 9 мая не уменьшилось. По данным на 18:00 местного времени в окрестностях памятника полицейские задержали и доставили в участки 12 человек, по большей части за неповиновение стражам порядка и пребывание в общественном месте в… Рига. 9 мая. ИНТЕРФАКС/BNS — По данным полиции, в среду вечером в Риге около памятника Победы собрались примерно 10 000 человек. Пресс-секретарь госполиции Латвии Том Садовскис (Toms Sadovskis) сообщил агентству BNS, что к вечеру число празднующих 9 мая не уменьшилось. По данным на 18:00 местного времени в окрестностях памятника полицейские задержали и доставили в участки 12 человек, по большей части за неповиновение стражам порядка и пребывание в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. На нарушителей составлены административные протоколы. Между тем мэр Риги Нил Ушаков, который также пришел вечером в памятнику, призвал собравшихся не делить людей по языковой и национальной принадлежности. Для достижения согласия в латвийском обществе надо перестать делить людей по языковой и национальной принадлежности, указал мэр Риги, которого агентству BNS процитировала его пресс-секретарь Анна Кононова. «Ветераны победили нацизм потому, что они не разделяли людей по национальным признакам, по родному языку, по вере. Они вместе выступили против абсолютного зла во время войны. Вместе были как борцы 130-го латышского стрелкового корпуса, так и русские воины, а также украинцы, белорусы, евреи, грузины. Представители десятков национальностей. А также борцы Великобритании, Франции, и США», — сказал Н.Ушаков. Он выразил сожаление в связи с тем, что с годами взаимное согласие пропало. «Правый победит только тогда, когда мы перестанем раскалываться по каким-то признакам. Когда латыши и русские будут вместе, тогда нам не понадобится организовывать референдумы, чтобы смочь объединиться. И чтобы уважать, ценить традиции, взгляды, культуру, язык друг друга», — сказал он, обратившись к собравшимся на русском языке. Перейдя на латышский, мэр выразил благодарность ветеранам 130-го латышского стрелкового корпуса, а также всем советским латышским ветеранам войны и красным партизанам. «Им в последние годы было особенно трудно на своей отчизне, что каждый из вас прекрасно понимает. Но они выдержали!» — сказал Н.Ушаков. Источник: www.interfax.ru Человек, Памятник, Агентство, МЭР, РИГА

К памятнику Победе в Риге пришли 10 тыс. человек

Рига. 9 мая. ИНТЕРФАКС/BNS — По данным полиции, в среду вечером в Риге около памятника Победы собрались примерно 10 000 человек. Пресс-секретарь госполиции Латвии Том Садовскис (Toms Sadovskis) сообщил агентству BNS, что к вечеру число празднующих 9 мая не уменьшилось. По данным на 18:00 местного времени в окрестностях памятника полицейские задержали и доставили в участки 12 человек, по большей части за неповиновение стражам порядка и пребывание в общественном месте в…

Рига. 9 мая. ИНТЕРФАКС/BNS — По данным полиции, в среду вечером в Риге около памятника Победы собрались примерно 10 000 человек.

Пресс-секретарь госполиции Латвии Том Садовскис (Toms Sadovskis) сообщил агентству BNS, что к вечеру число празднующих 9 мая не уменьшилось.

По данным на 18:00 местного времени в окрестностях памятника полицейские задержали и доставили в участки 12 человек, по большей части за неповиновение стражам порядка и пребывание в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. На нарушителей составлены административные протоколы.

Между тем мэр Риги Нил Ушаков, который также пришел вечером в памятнику, призвал собравшихся не делить людей по языковой и национальной принадлежности.

Для достижения согласия в латвийском обществе надо перестать делить людей по языковой и национальной принадлежности, указал мэр Риги, которого агентству BNS процитировала его пресс-секретарь Анна Кононова.

«Ветераны победили нацизм потому, что они не разделяли людей по национальным признакам, по родному языку, по вере. Они вместе выступили против абсолютного зла во время войны. Вместе были как борцы 130-го латышского стрелкового корпуса, так и русские воины, а также украинцы, белорусы, евреи, грузины. Представители десятков национальностей. А также борцы Великобритании, Франции, и США», — сказал Н.Ушаков.

Он выразил сожаление в связи с тем, что с годами взаимное согласие пропало.

«Правый победит только тогда, когда мы перестанем раскалываться по каким-то признакам. Когда латыши и русские будут вместе, тогда нам не понадобится организовывать референдумы, чтобы смочь объединиться. И чтобы уважать, ценить традиции, взгляды, культуру, язык друг друга», — сказал он, обратившись к собравшимся на русском языке.

Перейдя на латышский, мэр выразил благодарность ветеранам 130-го латышского стрелкового корпуса, а также всем советским латышским ветеранам войны и красным партизанам. «Им в последние годы было особенно трудно на своей отчизне, что каждый из вас прекрасно понимает. Но они выдержали!» — сказал Н.Ушаков.

Источник: www.interfax.ru

В Латвии к памятнику Победы пришло около 10 тыс. человек, среди них мэр Риги
К памятнику Победы в Риге пришло около 10 000 человек, сообщает «Интерфакс». Среди пришедших к памятнику оказался и мэр Риги Нил Ушаков, который призвал перестать делить людей по языковой и национальной принадлежности. «Ветераны победили нацизм потому, что они не разделяли людей по национальным признакам, по родному языку, по вере. Они вместе выступили против абсолютного зла во время войны.


  • Человек,
  • Памятник,
  • Агентство,
  • МЭР,
  • РИГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.