В Риме проходит выставка «Рига 2014 — культурная столица Европы»

С 8 по 27 мая в Риме проходит передвижная выставка «Рига 2014 — культурная столица Европы», сообщает Kultura.lv. Выставка подготовлена оргкомитетом «Рига 2014» и Министерством иностранных дел и объединяет 2 экспозиции — выставку молодых латвийских дизайнеров «Рига 24h» и выставку фотографий Юриса Калниньша «Рига сверху». Выставка «Рига 2014 — культурная столица Европы» включена в официальную программу Дня Европы в Риме. Это первая презентация подготовленной оргкомитетом «Рига 2014» передвижной выставки.

(Рига, 9 мая, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). С 8 по 27 мая в Риме проходит передвижная выставка «Рига 2014 — культурная столица Европы», сообщает Kultura.lv.

Выставка подготовлена оргкомитетом «Рига 2014» и Министерством иностранных дел и объединяет 2 экспозиции — выставку молодых латвийских дизайнеров «Рига 24h» и выставку фотографий Юриса Калниньша «Рига сверху». Выставка «Рига 2014 — культурная столица Европы» включена в официальную программу Дня Европы в Риме.

Это первая презентация подготовленной оргкомитетом «Рига 2014» передвижной выставки. Рим выбран местом ее проведения потому, что к 2014-2015 годам, когда в ЕС будут председательствовать Италия, Латвия и Люксембург, они готовят общую программу, в которой будут отражены особенности различных регионов Европы.

В рамках подготовки к 2014 году, когда Рига станет культурной столицей Европы, Латвия и Италия также заинтересованы в обмене творческими проектами, и соответствующие переговоры ведутся и на уровне оргкомитета «Рига 2014» и МИДа.

В 2014 году в Риге пройдут такие крупные культурные мероприятия, как Всемирная хоровая олимпиада, вручение наград европейской киноиндустрии, концертный цикл «Born in Riga» с участием выдающихся музыкантов, фестивали «Survival Kit», «Рига сияет» и др.

Источник: www.tatar-inform.ru

В Харькове открылась фотовыставка «Рига-2014»
Открытие персональной выставки работ харьковского фотохудожника Владимира Оглоблина «Рига-2014» прошло 6 мая, в галерее «Костюринский переулок».

Рижане положительно оценили проект «Рига — культурная столица Европы 2014 года»
Большинство рижан считают программу проекта «Рига культурная столица Европы 2014 года» качественной и интересной, способствующей узнаваемости латвийской столицы.

Экс-министр культуры Латвии: Рига не готова к статусу культурной столицы
Часть культурных объектов Риги пребывает в таком плачевном состоянии, что их стыдно показывать гостям культурной столицы Европы.

В Москве проходят Дни Риги (Латвия)
С 14 по 16 ноября в Москве проходят Дни Риги, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.


  • «рига,
  • Выставка,
  • Оргкомитет,
  • Европа,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: